Я на протяжении нескольких лет экспериментировал на коробке старой шестерки (пробег около 100 тыс.), заливал и Римет, и Супратекс. Пришел к выводу, что толку мало: практически никаких изменений не почувствовал.
Я несколько лет назад, эксплуатируя «шестерку», много чего предпринимал, чтобы уменьшить шум коробки. Добавлял «Римет» и «Супратекс», но после прогрева коробка продолжала весело жужжать, как ни в чем не бывало.
Экспериментировал несколько лет, а потом «шаху» продал и проблема отпала.
Залил «римет» с тонкодисперсным порошком меди и чего-то ещё. И холостой ход уменьшился до заглухания. Покаялся, что поверил безотказности холодильников из-за меди, но было поздно. Если ничего не изменилось, то в этом ничего хорошего нет.
Самое лучшее в том, что подобные присадки уже есть в масле.
Очень давно залил хваленый римет, через неделю клин, все плотненько лежало на дне поддона, фильтр забит был напрочь.
По маслу. Сейчас залито уаз типа лукойл. Нет проблем на одомтере почти 140к. Но ещё присадка римет Плескается, ушла шумность и легче передачи на холодную втыкаются.
Являюсь любителем присадок для авто, так как всячески хочу помочь авто с условиями эксплуатации. Насмотревшись рекламы, купил RESURS NEXT. Есть ли эффект, да есть и очень существенный. Мотор работает ровно, но начал дымить.
Так что, советую данную марку, для обработки мотора.
На второй машине в редукторе залит наш римет присадка и редуктор чувствует себя отлично.
Присадка нужно 3 штуки )) вышло по цене как масло ))) шума стало гораздо меньше на 1 и 2 передаче.
В коробку я римет лил в транзит выбивала первую. Первая стала тяжелее включаться, но и вылететь перестала так и ездит уже года три.
Взял масло Rolf, так сказать на промывку мотора и на пробу + залил присадку ресурс давно лежала. Первый пуск двигатель работает ровно и тихо.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO