Из личного опыта мне на Субе по жору не помогло видимо уже пора было ремонтировать, а вот заливал в АКПП так перестала пинаться а пиналась она дай бог.
Начинал еще на своей 93 использовать присадку Римет для двигателя и коробки. Затем покупал как-то куму кондиционер металла в новую газель. Сейчас решил обработать свой движок. К сожалению, не сообразил сделать это с новья. Но, лучше позже, чем никогда. Вот такая присадка такого объема.
На данный момент пробег после добавки присадки составляет 500 км. Явных улучшений незаметно. Но, уверен, что хуже не стало и не будет.
Сейчас залил присадку ресурс 2 флакона. Проехал уже на ней тысячи 3. Вообще ноль внимания. Уже даже масло залил другой вязкости 5w40 - как тарохтел так и тарохтит.
Залил антифрикционную присадку для моторного масла Resurs. Эффект не заметен.
Залил присадку для двигателя и откатал более 6k от замены до замены масла. Сейчас давление ниже 2,1 ат не падает даже при температурке 98 градусов и холостых оборотах 900 об\мин.
Последний год в режиме 110-120 км/ч пятая начинала гудеть (((. Всегда в КПП лил 85/90. В этот раз залил 80/90 + присадку. Ну не верил я никогда во всякие рода присадки, но в этот раз действительно присадка рулит, гул стал процентов на 85 меньше. Проехал уже более 20к, все хорошо
У меня гул от коробки исчез когда заменил масло на Total 75w90, добавил еще присадку Римет для механических коробок и все, через 500 км эта болезнь прошла. Но конечно еще трудновато включаются 1-2 передачи, но мне помогает двойной выжим.
Я брал набор, в коробке была еще пена и присадка. Угар масла удалось снизить раза в три. Оставшийся расход списываю на старость маслосъемных.
После 7000 км и года эксплуатации провел очередную замену масла на яме с промывкой двигателя средством bg 109 и далее Лукойлом. После промывки масло на вид грязное, похоже промывка делает своё дело. Дополнительно в свежее масло залил присадку в масло resurs uneversal от вмп авто. Двигатель стал рабтать мягче.
Я заливаю Resurs от ВМП, в моем случае убирает сизый масляный выхлоп, жор масла и постукивание цилиндра. Звучит как слова маркетолога, но это реально так))
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO