Лил в свое врмя в классику супротек в моторное масло, но покупал напрямую у производителя. Классика уже на второй круг пошла без капиталки, двигло в норме.
Я «Супротек» заливал, когда на тазике ездил в далёком 2004году. Штука хорошая была, не знаю как сейчас. Движка повеселее раскручивалась, но прогреваться заметно дольше стала. У нас тогда в городе реклама его была, машина после применения «Супротека» работала без масла, поддон был снят и клапанная крышка, сам лично видел, был в шоке!
От присадки Римета эффекта не заметил, но и хуже тоже не стало, т.е. деньги на ветер. Не РИМЕТ, а СУПРОТЕК- эффекта 0!!!
Мой EZ жрал по литру в сутки. Купил весь набор супротека. По инструкции за месяц перед заменой масла залил первую порцию сией волшебной жижи. Ииииии… о ЧУДО! На третий день движок колом встал! До это тупо жрал масло, но ехал нормально. А тут сцука сдох.
Пользуюсь «Супротеком» около года. Обрабатывал фактически новый двигатель, пробег был около 18 тысяч. В итоге - двигатель работает гораздо тише, мгновенный расход упал с 1.5 л/ч до 0.9-1.0 ( у меня ФФ3, 2.0, механика, чип от Паулюса), расход упал с 13 л. до 12.4 л.
Масло не «жрёт», залито Мобил 1 5W30, когда было залито 5W20, и до обработки «Супротеком», между сменами масла доливал 0.5 литра. Проехал после обработки 8 тысяч.
ER пользовался, изменений не заметил, супротек - мотор тише работает, мягче и жор масла меньше.
Чистил двигатель Винсом, то увидел, что движок чистый, грязи не было, фильтр после промывки чистый остался. Пробег перевалил за 100тыс км.
Залил два флакона в два этапа в двиг 5S, масло не чернеет, как крутил, так и крутит норм.
Про Супротек написано: «Кратковременность действия с последующим повышением скорости изнашивания сопряженных поверхностей». Уж, извиняюсь, но я на старом Аккорде проехал около 100 тыс. км на Супротеке (общий пробег до 400 тык.). Если это «кратковременный» эффект, то меня это устраивает.
Скажем так на 1nzfe использовал сиё чудо, двигатель стал тише работать примерно на 20-25%. Масло стало от замены до замены, до этого доливал литруху. В динамике особой разницы не заметил. Вопрос задал своим сервисменам, они сказали в хонду нельзя лить… мол зазоры и так маленькие.
P.S На данный момент проблем с жором масла нет, прошёл после замены ~ 3000км уровень упал миллиметра на 3 от максимума, но у меня текут сальники коленвала. Просто почему бы не использовать супротек, улучшения работы, увеличения пробега двигателя.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO