Присадки в масло Супротек или РиМЕТ
Я обработал как положено. Покупал подарочный набор «эктив плюс» и «долгоиграющую» промывку. Сейчас на машине пробег 205000км. Эффекта не почувствовал. Если что-то и было, то очень незначительно. Компрессия осталась такой же. Так что если вы хотите чуда, то лучше потратиться на хорошее масло и кинуть деньги в копилку на капитальный ремонт:) Эксперимент начал прошлым летом. Масло менял каждые 8-10 тысяч (по состоянию масла).
После смены масла и заправки супротеком машина проехала 1000 км. Перед поездкой в Хакасию ездил по городу — около 300 км — с расходом 10 л на 100км и конечно радовался. Уровень масла держался у нижней отметки. Ездил и наслаждался динамикой машины. Пятая передача стала самая ходовая для движения. Заводится машина в холод -5 град. легко без прошлого напряга. И вот я проехал ещё 350 км — приехал в Хакасию — и заметил расход, он оказался 11.3 л на 100 км, а масла ушло под нижнюю кромку щупа. Выпал снег и потому максимальную скорость я не проверял, но ехал достаточно быстро держа на спидометре 110 — 120 км/ч. Рассчитываю измерить макс.скорость на обратном пути. Я огорчён, но надеюсь, что 3-ий этап даст устойчивые результаты.
Заливал себе. Все этапы и промывки все как положено. Туфта. Звезды все равно не восстановились и пришлось их менять.
Я попробовал залить римет (50мл), в целях пробы борьбы со стуком, расход упал на 2 литра и тоже было 5,5-6 на 80км.ч. по трассе на круизе, но лафа кончилась спустя 800 км ))
Залил elf 75w80. Хватило меньше чем на год. Опять залил elf 75w80, но с добавлением suprotec МКПП. В следующий раз поменял через 2 года и на момент замены КПП работала хорошо, но решил для профилактики заменить на свежее.
При сливе масло было потемневшие, но не чёрное, жидкое, но не вонючее. При заливке свежего масла zic g-ff 75w85 GL-4 опять добавил Супротек. Со свежим маслом коробка стала работать тише, передачи включаются чётче.
По мере увеличения пробега после замены масла эффект от применения Супротека усиливается как и положено. Коробка чувствует себя нормально.
Раньше в двухтысячных годах пользовался присадкой РИМЕТ. Очень хорошо помогало.
Датсун он до пробег106000 . Залил римет 100 при замене масла. Разницу в динамике и приемистости почуствовал после 600 км. Как и прописано. Машина стала резвее.
После замены масла в кпп на синтетическое зик 75/90, стали видны улучшения при переключении передач, стала тише работать чуть. Но все равно осталась ступенька при переключении иногда.
Не забыв про проверенное средство Римет, решил провести эксперимент от которого явно хуже не будет! Взял один пузырёк Римет Т 50 мл и залил в кпп. Сразу что заметил - это переключение передач, они стали плавнее, ступенька стала меньше.
С каждым километром становится чуть тише, переключения мягче.
Залил лукойл и присадку римет. И чудеса, стало становиться тише и тише).
Я с новья лил присадки :) особенно понравилось РИМЕТ 100, залил, шумы ушли, все втыкается как по маслу, и даже когда не довоткнешь передачу и коробка так дззззз тише стало :)
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO