Присадки в масло Супротек или РиМЕТ
На счёт супротека кому как, а мне присадка понравилась, в отличии от того же хадо.
Заливал Супротек. Положительных какихто изменений не заметил.
Лил римет восстановитель, первые прим 500 км эфф не было потом вроде приемист улучшилась расход (субьект)уменьшился. Где то через 5000км двиг стал жесче работатьб масла жрать по взрослому (до заливки где то 50 гр/500км).
Вскоре разобрали мой двиг и оху..., На всех шатунных шейках коленвала была как бы сглаженная «резьба».
Сам пробовал тока римет, но кроме психологического эффекта я ничего не заметил.
Супротек мне на классике помогла. Проблемы с расходом масла были.
Заливал себе уже два раза при первой замене масло и при второй. Ощущения только положительные как минимум хуже точно не стало…
Лил В мкпп и мост (для профилактики, агрегаты были в отличном состоянии) эффекта не увидел, но думаю положительно сказалось на их ресурсе!
Мой опыт. Бил авто мерседес спринтер 2.7 дизель CDI. Стучат компенсатор на холостых сильно. Решил залить Супротек! Залил в старое масло за 1000 до замены. Через 500 км компенсатор замолчал на всегда (после это проехал 100 000). При работе с Супротеком движок каботал на много мягче и тише, тяга улучшелась. После прекращения применения звук движка стал прежним, да и всё остальное как было раньше (а может просто привык, и перестал замечать!?) Мой вывод: эффект есть точно, но надо лить когда движок ещё живой, тогда он будет служить вам верой и правдой, и дольше (не знаю на сколько) чем без обработки!!!
Сам лил Супротек в мотор, коробку, три раза менял масло разное. Как пела - выла так и продолжает. Один плюс стало от "одного взгляда" переключать скоростя. То есть мягко и четко стали скоростя переключаться.
Супротек не панацея, но как профилактика очень достойна!
Как ни странно сегодня завел машину давление в норме проехал км 30 по городу начало моргать на холостых, решил в качестве эксперимента залить СУПРОТЕК АКТИВ БЕНЗИН -2 банки проехал еще км 40 давление в норме. Незнаю что будет дальше в принципе терять нечего все равно буду брать мотор другой, этот реанимировть пришлось чтоб на учет авто поставить (у нас в ГАИ смотрят номера двигателя).
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO