Присадки в масло SMT-2 или XADO
На другой машине пробовал присадки хадо, результат порадовал, мотор зашептал просто.
До мерседеса у меня было 2 машины, во все я добавлял эту присадку и чувствовал реальную пользу. В 2000-х у отца была ваз-2108, так там мотор был совсем совсем дохлый, отец просто периодически добавлял эту присадку, или присадку римет, и ездил на ней еще больше года и продал.
Так же заливал в свою 2112 масло ХАДО, тоже впечатление положительное. В общем впечатления о фирме ХАДО у меня отличные.
SMT2 пользовался. Давление реально поднялось на на ХХ с 0,9 до 1,5 бара. Но где-то через месяц, после перегрева машины в жару, завис редукционный клапан маслонасоса.
Весной заметил стрекотание 2‑й и 4‑й передачи. В августе в коробку залил флакон Джет-100, проездил 2000км, результат - стали пробивать синхронизаторы на 1 - 3 передачах.
Располовинил коробку, кольца синхронизаторов в норме, зазоры в осевых перемещениях шестерен на пределах допуска. Ничего не заменив, коробку собрал, работает как и весной (всё то же стрекотание 2‑й и 4‑й передачи)
Вывод: Джет100 — деньги на ветер, только масло испоганил им, пришлось новое покупать, кстати, на новом масле после 100км пробега синхры опять стали нормально работать. Так что думайте - нужно ли это хвалёное ХАДО или лучше подарить деньги нищему.
В рекламе говорят, что износ в подшипниках и т. д. заполняет керамикой и можно проехать 50 км без масла! Не пробовал, но добавил в Опель Вектра Б, у которой сильно тёк передний сальник коленвала. Где-то после 7000 км он заткнулся! Конечно при ремонте двигателя сильно мешает (камень крепче железа), но даже износ от сальников уменьшает! В Вектре С уходил 1 литр масла на 1000 км через турбину, поэтому теперь не доливаю до замены.
P.S. Всегда пользуюсь полной синтетикой и Вам рекомендую!
Двигатель значительно стал работать мягче и тише, присадка стоит своих денег.
У меня движок можно сказать под 500ткм, лил в него неоднократно ХАДО ревитализант — ничего не стало с ним, кроме того, что компрессия стала выше, почти что у верхней границы. Всего лил ХАДО присадку в 3 разные машины — ни одна не «стуканула». И не только в ДВС лил, а и в другие узлы.
Все целое и исправное.
Только одни преимущества. Один недостаток - не берут на шлифовку коленвал после ХАДО.
Присадка хадо… незнаю точно, но я заливал в движок и коробку еще в далеком 2013 году в фольксваген пассат б4 с 1.8 двиг и механикой эту присадку. Движок как в еще большем масле стал крутиться, легко и бесшумно, а коробка вообще втыкалась как пушинка, плавала туда-сюда.
На данный момент залил такую же в свою киа сид 1,6. После 200 км двигла вообще не слышно, как электромобиль.
Во все машины, которые покупаю, лью этот ревитализант. По субъективным ощущениям, двигатель работает мягче.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO