Присадки в масло SMT-2 или XADO
На зиму лью SMT по причине что он 1000% помогае в запуске двигателя в морозы... Я результатом доволен.
Слышал от многих про присадку SMT-2. Я для эксперимента добавил в масло двигателя. 5000км. Пока полёт нормальный.
На 40-ка тысячах пробега начало подбрасывать масло в кастрюлю. И компрессия упала. Купил Хадо и залил. Компрессия подросла до нормы и выровнялась по цилиндрам. Масло тоже подкидовать перестало. Так что хуже не стало, но и улучшений я тоже не заметил.
Когда у меня был старенький форд, он слегка поддымливал и постукивали гидрокомпенсаторы. Решил я залить эту чудо - присадку Хадо. Результат был впечатляющий - стал дымить как паровоз, т.к. все отложения что были вымылись, кольца стали на свои места.
Через пару месяцев движок заклинил…
С smt звук мотора мягче, и при оборотах 2600 скорость 100 км/ч, а раньше 2900 об/мин.
Заливал в МКПП, тюбик ХАДО, у меня коробка начала подвывать и как то передачи вяло начали включаться... Вой пропал, передачи включаются нормально... Пробежал уже около 70 тыс. Пока всё ОК...
Когда у меня полетел подшипник вторичного вала я закинул в коробку ХАДО. Так что от него было заметно — проблема с переключением на первую ушла. Скорости от присадки стали переключаться вообще волшебно. После замены подшипника залил маннол и сразу заметно стало более тугое переключение.
Я юзал просто смт на автобусе дизельном, так у мну дизелек работал как бензинка, кстати и до сих пор бегает без ремонта движки… пошло уже лет 7-8…
Перешел на масло ХАДО заливал в движок 2 тюбика геля, все отлично, нареканий нет.
Я, когда ранее обладал тойотой марино, решился залить присадку ХАДО в двиг., т.к. начал жрать масло и дымить. И через пару тысяч мне помогло, снизило расход масла, убрало дым, вообще ушел.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO