Присадки в масло SMT-2 или РиМЕТ
По маслу. Сейчас залито уаз типа лукойл. Нет проблем на одомтере почти 140к. Но ещё присадка римет Плескается, ушла шумность и легче передачи на холодную втыкаются.
Я на протяжении нескольких лет экспериментировал на коробке старой шестерки (пробег около 100 тыс.), заливал и Римет, и Супратекс. Пришел к выводу, что толку мало: практически никаких изменений не почувствовал.
Я смт заливал!!! Как жрал масло так и жрал его дальше!!
Прихода не заметил!!!
Пробовал SMT, эффекта не понял.
В коробку я римет лил в транзит выбивала первую. Первая стала тяжелее включаться, но и вылететь перестала так и ездит уже года три.
Присадка нужно 3 штуки )) вышло по цене как масло ))) шума стало гораздо меньше на 1 и 2 передаче.
Так вот, не очень, но верю в присадки! Вот так я победил момент с тяжеловатым втыканием 1й и вообще хотелось больше плавноSTI в работе МКПП а именно переключения передач в активном режиме). И чудо произошло сразу на второй день - передачи стали включаться как по маслу, я обалдел и залил везде смт2 ГУР, МКПП, мотор, редуктор, в общем результат есть и хороший.
Залил присадку для двигателя и откатал более 6k от замены до замены масла. Сейчас давление ниже 2,1 ат не падает даже при температурке 98 градусов и холостых оборотах 900 об\мин.
На второй машине в редукторе залит наш римет присадка и редуктор чувствует себя отлично.
У меня гул от коробки исчез когда заменил масло на Total 75w90, добавил еще присадку Римет для механических коробок и все, через 500 км эта болезнь прошла. Но конечно еще трудновато включаются 1-2 передачи, но мне помогает двойной выжим.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO