Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO
Вот и добавил наконец-то Присадки в коробку. Присадки LIQUI MOLY, масло Shell spirax. Как и ожидал, лучше не стало. Так и шумит при включении 3‑й передачи.
В общем решил залить присадку с молибденом проверенного бренда. Вой пропал на четвертой и пятой передаче но увы усилился на третьей.
Не лейте присадки в масло, просто не экономьте. 5W-30 самое лучшее масло и машина бодрая.
Мне Хадо устранил стук распредвала, но угробил поршневую на моторе М10, пришлось капиталить через 2 тыс. после использования. Расход масла тогда вырос сразу после заливки.
Лил в прошлый тачан молибден от ЛиквиМоли. Впечатления положительные, но на уровне ощущений. Мотор прям точно тише тарахтел.
Сегодня рано утром пока прохладно поехал в гараж. Поменял масло и залил кондиционер металла от ХАДО. Все по инструкции. Один флакон на 4 л масла. И вуаля) проехал по жаре по городу 50 км, вентилятор включается и никаких прихватов))).
1988 Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Liqui Moly Getriebeoil-Additiv. Дёшево и сердито. 1 тюбик на 2 литра. Масло правда почернеет.
Я в МКПП заливал Zic синтетику и добавил один тюбик ревитализант Хадо, скорости мягко включаются.
Большинство присадок это просто шляпа! Хадо лично я использую уже более десяти лет. Джамперовские коробки сами по себе шумные, но после хадо гель-ревитализант для механических коробок и редукторов шум ощутимо снижается. Утренний запуск стал ощутимо мягче и тише, плюсом сам по себе мотор стал тише.
Я в свою залил оригинал nissan 75w80 и присадку ликви моли для мкпп (использовал ее на предыдущих авто) на пробеге 72000 км. Ситуация кардинально изменилась. В мороз на холодную передачи втыкаются легко, да и в целом коробка стала приятней работать.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло XADO или РиМЕТ