Присадки в масло LIQUI MOLY или SMT-2
Вторая моя замена масла и второй флакон присадки в мотор.
По идее судя по инструкции эффекта должно хватить на 50т.км
НО
Заменил масло, сразу не добавлял, мотор работал жестко, поехал купил кератэк, залил.
И снова мотор шепчет чуть жёстче бензинового, конечно тарахтение ни куда не деть, но работает тихо мягко.
Двигатель значительно стал работать мягче и тише, присадка стоит своих денег.
Пока залил присадку smt2. Проехал с ней я километров 30 вчера. Сегодня утром тот же самый дым и троение и стуки. Понаблюдаю за масложором.
Я смт заливал!!! Как жрал масло так и жрал его дальше!!
Прихода не заметил!!!
Есть такая жидкость кератек (лакви молли) — «успокаивает» кривые тагазовские (да и не только) коробки за минуту.
Отличная присадка. Использую уже давно.
Молибден, ликви моли на его основе присадки делает. Я в портер и в старенький фиат лил при каждой смене масла. Про эффект не скажу, ибо не почувствовал никакой разницы. Может потому что она и не должна чувствоваться.
По крайней мере у фиата мотор работает и не развалился.
SMT начинает работать сразу же. По-сути в SMT-шке эстеры (для упрочнения маслянной пленки и снижения трения) и другие добавки против износа. Противоизносной молибденовой пыли там нет ( в этом ее огромный плюс перед всяким говнотеком).
Вместо этого мягкий металл растворён в составе и в местах повышенного трения выпадает в осадок и создает защитный слой на поверхности. Вообще ее льют в агрегаты, которые уже не первой свежести, но еще не загибаются.
Вообще она универсальна именно для масел (двигатель + трансмиссионные), так как там +- базовые масла одинаковы. У Hi-Gear есть специально для ГУРа линейка «StepUP — кондиционер для ГУРа». Он еще и как герметик идет.
Позволяет снизить или вообще ликвидировать масложор на двигателе 1.8 TSI в зависимости от вязкости применяемого масла. Присадки хватает примерно на 45-50 тыс. км. Даёт небольшую экономию топлива, примерно 0,5 литра на 100 км., но только в первые 30 тыс. км пробега. Сделана на основе керамических частиц. Название CERATEC.
На мой взгляд действительно эффективные присадки основаны на модификаторах трения типа xenum wrx, LiquiMoly Ceratec и подобные. Реально падает расход на хх, снижается шум. При этом раскоксовать кольца они не помогут и не обещают.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO