Присадки в масло LIQUI MOLY или LAVR
LIQUI MOLY Pro-Line Motorspulung сам пробовал — вещь классная.
В общем решил залить присадку с молибденом проверенного бренда. Вой пропал на четвертой и пятой передаче но увы усилился на третьей.
Что и когда заливалось я не знаю, поэтому решил поменять. Выбор пал на Zic, во-первых входит в топчеГ по версии oil-club, во-вторых ценник гуманный, и наконец решающий фактор, это то, что у меня как раз политра такого маслица осталось с замены в коробке авто жены. Прикупил ещё присадку от liqui moli, чисто ради гомеопатии)
Замена простая, снимаем защиту, ключ на 17. Отворачиваем пробки, ключ на 16, сливаем старое, у меня слилось 2литра, масло немного мутное. Очищаем пробки, у меня на них немного стружки было. Закручиваем сливную и заливаем свежее, поставил немного мордой вверх, и залил чуть больше 2х литров. Фото особо не делал, руки грязные были. Проехался, особо изменений не почувствовал, только чуть тише стало.
Пользовался молибденом в масло от ЛМ, кондиционер металла SMT-2, ER, REsurs в движок, и конечно же Хадо, три тюбика, каждый тюбик через 500 км. Оппой эффект не почувствовал ни от одной из перечисленных присадок, а потому считаю их не более, чем smoke in пусси.
Брал как-то присадку в мотор очень понравилось, мотор стал реально по другому работать.
Накатал 200 км с залитой мягкой присадкой лавр, когда заливал, масло было чистым, по цвету — будто только из бутылки. Сегодня, сливая старое масло, обратил внимание на цвет, масло стало темным, конечно не таким, как на дизеле, но по виду напонимает будто проехал 10 тыс.
Отсюда делаю вывод, что присадка справилась со своим делом, и, хоть немного, но двигатель стал внутри чище.
Проехал чуть менее тысячи км после того делал промежуточное ТО и залил присадку в масло Liqui Moly Ceratec, особого эффекта я конечно не заметил, но и хуже не стало. По шумомеру улучшения есть, двигатель стал работать мягче и тише.
Сегодня поменял масло в двигателе. Для профилактики залил присадку от Liqui moly. По ощущениям двигатель стал работать тише.
Вой коробки стал ещё больше после замены, хотя залил ликви моли, потом спустя 2 дня залил присадку от ливки моли для мкпп, и она затихла, на вид масло стало чёрным из-за присадки, сейчас пробег 15 тысяч на новом масле, кпп молчит.
Лил в прошлый тачан молибден от ЛиквиМоли. Впечатления положительные, но на уровне ощущений. Мотор прям точно тише тарахтел.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO