Присадки в масло LIQUI MOLY или Hi-Gear
Мягкий очиститель двигателя (присадка) заливается в мотор непосредственно перед заменой через 150-200 тысяч. В целом Hi-Gear - отличная вещь для промывки двигателя!
Купил 2л Total gear8 75w80 и решил залить присадку liqui moly с чудодейственными свойствами по восстановлению мкпп, уменьшению шумов и т.д. Купил 1 тюбик, оказалось, что 1 тюбик на 1 литр масла, залил пока 1. Пока чудодейственных свойств не особо замечено, хотя отмечу, что передачи стали втыкаться чуть мягче.
По прошествии почти 87 500 км — расход не поменялся, даже проскакивает на свежем масле 0,3-0,4 л/ч! Присадку ЛиквиМоли купил при пробеге прибл. 75-80 т.км, т. е. недавно. Хуже не стало. Те же 0,5 л/ч на х.х.!
Дымность появилась не давно, после заливки присадки HI-GEAR 2207!!! На двигателе ни капли масла!!!
Наблюдался слегка повышенный аппетит к маслу. хз почему- не так давно был ремонт.Но не суть.Вспомнил, что когда то добавлял в масло присадку хай-гир для машин с пробегом, и точно помню, что эффект меня удивил тогда. Купил и залил в амулета. Самовнушение говорит мне, что все ок, и едет быстрее и шумит меньше )). Но- брать масло перестала- а это уже факт! Ни в коем случае не пропагандирую- просто делюсь. Кстати- провалов или еще каких либо ухудшений в динамике не замечено.
Опишу свой опыт использования присадки HI-GEAR для дизеля. Возможно кому-то это тоже будет полезным. А лить или не лить в свой автомобиль решать вам. Предыстория такая — стал замечать, что двигатель стал работать неровно, повысилась дымность. Посоветовали присадку HG3436. Чтобы тест проходил не зря, снял показания работы форсунок через VCDS. Картина была такая — через одну около -0,70. Особых чудес я не ждал, но проехав с ней баке около 800 км двигатель стал работать лучше. Показания по форсункам стали следующие, что считаю очень неплохо.
Отличная присадка. Использую уже давно.
Есть такая жидкость кератек (лакви молли) — «успокаивает» кривые тагазовские (да и не только) коробки за минуту.
Вторая моя замена масла и второй флакон присадки в мотор.
По идее судя по инструкции эффекта должно хватить на 50т.км
НО
Заменил масло, сразу не добавлял, мотор работал жестко, поехал купил кератэк, залил.
И снова мотор шепчет чуть жёстче бензинового, конечно тарахтение ни куда не деть, но работает тихо мягко.
Позволяет снизить или вообще ликвидировать масложор на двигателе 1.8 TSI в зависимости от вязкости применяемого масла. Присадки хватает примерно на 45-50 тыс. км. Даёт небольшую экономию топлива, примерно 0,5 литра на 100 км., но только в первые 30 тыс. км пробега. Сделана на основе керамических частиц. Название CERATEC.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO