Предпусковой подогреватель Eberspacher или Лунфэй
Поставил гидроник с gsm модулем остался после продажи мегана, ставил сам, без подключения печки, а то акум быстро по отзывам садится, по времени около дня заняло. С предпусковым сказка, смс отправил пришел и градусов 40 антифриз.
Я думаю Лунфей можно вкорячивать как альтернативу Вэбасте. Для тех кому не столько нужна экономия заряда в пути сколько тёплый старт с утра в -30 и сбережение ВВБ. Лунфей в 15-20 раз дешевле Вэбасты, но при наличии Вэбасты он конечно не нужен.
Hydronic 4 с таймером, при сильных морозах, не запускается. После того как машину заводишь, запускается нормально.
При включении в розетку часто отказывает помпа подогревателя в результате чего происходит закипания , антифриза, чем это может закончиться все прекрасно знают
У самого стоит Лунфэй на 3кВт в разрез печки — греет прекрасно.
Я Лунфэй себе ставил 2-2.2 квт сразу с помпой идет. Как часики все работает.
Отличная вещь, без неё никак зимой. Использовал три года назад - отлично и без проблем. Частный дом, на работе розетка бесплатная)) Кстати на работе включил на всю ночь - за 6 часов двигатель был горячий, даже поддон теплый. При запуске показало рабочую температуру.
В дальнейшем был сильный перегрев двигателя, где-то в блоке появилась трещина и все - после этого подогреватель не работал по причине газов. Он тупо не мог прокачать воздушную пробку. Из этой ситуации вышел следующим способом ( вдруг кому пригодится, если двигатель газит). С обратки печки (минуя её), через тройник, врезался в патрубок, который ведёт на печку, тоже через тройник.
То есть полностью исключая печку. И самое главное поток сделал НАОБОРОТ, это важно. Только так у меня греет. Из минусов данного способа - печка не греет на холостом ходу, хотя у дизелей и не особо получается нагреться. Использую 2 кВт Брата
Шесть зим на туареге 2,5 дизель отъездил, эксплуатация круглогодичная, местность Тюмень заморозки бывают, до -15 с брелка без проблем после любых простоев, если ниже всегда запускаю предварительно вебасту и потом с брелка опять же без проблем, вебаста (гидроник) на дизельных вагах (туарег, ку-7, кайен) стоят по умолчанию.
Давно мечтал о такой штуке. Дизельная, запускается с брелка. Пока настроил только на подогрев антифриза. В инструкции сказано что как то можно и салонную печку с ним связать. Думаю если будет тёплый мотор, салон нагреть быстро. В общем для легкого запуска в любые морозы. Устанавливается очень легко.
Установил предпусковой подогреватель двигателя Eberspacher Hydronic 4 B4W S, греется гораздо быстрее! Запускается с брелка сигнализации, а также можно запустить с кнопки на прямуюкнопка запуска подогревателя в подстаканнике.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto