Предпусковой подогреватель Eberspacher или Defa
Шесть зим на туареге 2,5 дизель отъездил, эксплуатация круглогодичная, местность Тюмень заморозки бывают, до -15 с брелка без проблем после любых простоев, если ниже всегда запускаю предварительно вебасту и потом с брелка опять же без проблем, вебаста (гидроник) на дизельных вагах (туарег, ку-7, кайен) стоят по умолчанию.
Давно мечтал о такой штуке. Дизельная, запускается с брелка. Пока настроил только на подогрев антифриза. В инструкции сказано что как то можно и салонную печку с ним связать. Думаю если будет тёплый мотор, салон нагреть быстро. В общем для легкого запуска в любые морозы. Устанавливается очень легко.
Hydronic 4 с таймером, при сильных морозах, не запускается. После того как машину заводишь, запускается нормально.
Поставил D5WZ без всяких наворотов, на Мерс бусик. Запускается от двух выключателей. Работало нормально, пока не похолодало. На улице «минус» и я понял, что это подогреватель.
Я больше доверяю мировому производителю этой техники, не хватало ещё спалить машину от замыкания. Да и соплей не будет, его даже не видно будет под впускным коллектором. Там пробка и вместо неё вкручивается.
Я не хочу горелки под капотом. Никакого гемороя. Лучше надёжно и безопасно. Я этот тэн буду внедрять. Он ставиться вместо резьбовой заглушки за впускным на блок. За 10 мин не нагреет, но мне и не надо. Полный комплект Defa тэн, фен и зарядное.
Defa очень хорошая вещь, но дороговато — особенно если ставить одновременно прогрев салона и подзарядку аккумулятора.
Подогреватель поллитра в час расходует всего. Управляется с телефона хоть по звонку хоть по смс. И таймеры всякие настраиваются ещё. На бензине ключ придется в машине прятать для установки автозапуска, чтобы обойти иммобилайзер.
Установил предпусковой подогреватель двигателя Eberspacher Hydronic 4 B4W S, греется гораздо быстрее! Запускается с брелка сигнализации, а также можно запустить с кнопки на прямуюкнопка запуска подогревателя в подстаканнике.
Я себе подогреватель на ровер дизельный поставил эбешпехер. Работает и как автоновка и как догреватель.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto