Предпусковой подогреватель Атлант или Webasto
У меня стоит Вебасто, масло залито 10W40 шел, в минус 25 вебасту включаю на минут 20 хватает, антифриз успевает прогреться до 40-45градусов, забодится с пол оборота как летом. Отличная система очень нравиться некаких проблем с заводкой, в прошлом году в -38 3аводил 40минут вебасты и все нагрелась до 47градусов.
Установил на свой Гольфик предпусковой подогреватель Webasto. Теперь это здоровье на всю зиму и хорошее настроение на весь день! Вот он комфорт — такой, о котором Я мечтал для Себя и Своих близких! Горячий мотор, теплый салон в любую погоду. Вобщем, что хотел то и получил. Одним словом: Webasto (Вебасто) и автомобиль тепло встретит Вас! Думаю принцип работы данной роскоши знают все, но хотя бы слышили о нём, рассказывать не буду).
Установил предпусковой подогреватель и конечно пультик) Всё прекрасно, только после прогрева начинаешь движение и через несколько минут датчик температуры падает на 0 и включается вентилятор. Заглушишь, заведёшь и проблема пропадает))
Был с завода догреватель Вебасто, дооборудовали его до полноценного подогревателя предпускового с обогревом салона, плюс запуск по телефону. Третий год не нарадуюсь. За полчаса до того как, по телефону запустил подгреватель, предварительно прослушав информацию о температуре в салоне и напряжения АКБ. Пришел, сел в теплое авто, запустил движек-Ташкент. Правда сидушка холодная!!!
Я за пять лет установки вебасто и гидроника один раз была жалоба на вебасто ито из-за косяка установщика!!! а на гидроник жалобы постоянно не запуск!!!
Сейчас поставил вебасту, разместил под площадку аккумулятора. Радости нет приделов.
У мну Вебасто уже 5 лет, все устраивает…
Webasto Termo Top EVO у меня на машине 1.6 установлен 5 киловатный, даже в мороз за -40 15 минут хватает чтобы головка блока нагрелась до +5 градусов масло 5W30 крутит как летом.
Причем завел и поехал не отключая котла, через 5 минут (то биш 20 минут работы отопителя) рабочая температура на моторе и вентилятор печки на полную.
Был опель фронтера, ставил вебасту сам 50я кажется модель. Во фронтере места много. Фантазировать не пришлось, даже лишних дырок не сверлил.
Я так просто завожу и врубаю вебасту как догреватель. Печку на максимум, 5 минут и африка в салоне! Я поставил выключение вебасты на 70 гр. Пока снег сметаешь, двиг. на рабочую температуру выходит, контроллер отключает вебасту, открывается термостат и начинает теплеть радиатор ДВС.
И это при том, что двиг на ХХ, печка на максимуме (и вентилятор и температура) и забор с улицы. )
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto