Предпусковой подогреватель Альянс или Бинар
Хочу поделиться своим решением проблем штатного подогревателя. После двух лет битв за живучесть догревателя (с переменным успехом ), и выкинутых денег на разные диагностики, ремкомплекты и т.п, я в начале фувраля 2011г купил в Питере руский предпусковой подогреватель Бинар 5д-св.
Поставил сам часа за 4, вся имфа и комплектующие на уровне. Теперь я запускаю предпусковик по таймеру минут за 20 до планированной поезки, прихожу в машину а там уже градусов 60 набегает, и мотору и мне лофа.
Есть возможность за отдельные деньги прикупить модем и тогда можно запускать подогреватель с помощью смс. Начался новый сезон и пока проблем с пуском у меня небыло.
А меня на сурфе стоит альянс, доволен греет как надо, за 1 час на автотаймере машина горячая… на уазике хочу такую же поставить, автономку типо бинара или вебасто ставить не вижу смысла, т.к. за всю зиму машиной пользуюсь максимум 3-5 раз.
Установлен предпусковой подогреватель от сети 220В «Альянс»1.5кВт. Так же эл.помпа от пассажирской ГАЗели. Результаты: Прокачивает, греет.
Имею предпусковой подогреватель Бинар. Короче подогреватель работает довольно долго, вполне по 30 мин бывает. Так вот расход с летних около 10 л/100 км вырос уже до 15л на 100 км. Надо думаю подогреватель поэкономнее юзать:), не спасает он от повышенного расхода.
Комментарии к отзыву
Имею бинар 5 д покупал в теплостар отработал нормально только первых пол зимы потом, началось температура 235, замена датчиков, на следующую зиму тоже самое и так три зимы к ряду в эту зиму ошибка 27 мотор продувки запускается через раз в нете нашёл что надо пропаять плату управления двигателем. В общем ни одной зимы нормально не работал, выкинутые деньги в общем разочарование.
Две недели назад поставил на ФИТа подогреватель «Альянс» 1,5 кв.т., установил за 3 часа в гараже без ямы. Заводится отлично, печка дует теплом, подключил через эл. таймер.
штука хорошая, лишней точно не будет ))) я себе Альянс установил, между пробкой сливной и верхним патрубком радиатора а для улучшения конвекции клапан обратный снял и шаровый кран воткнул на 3/4". греет исключительно, через 2-3 минуты рука уже не терпит подающий шланг, минут 40 для прогрева достаточно. мощность правда 1,5кВт. цена вопроса поменьше немного — 2000 рэ.
Я прошлой осенью поставил Бинар с запуском от телефона за 18000 с доставкой из Самары, ставил сам. Всю зиму работал каждый день по 30 мин 1 час. Очень доволен. Своих денег стоит. До Бинара смотрел на Вебасту, но жаба сказала нет, при сопоставимой мощности и функционалу стоила около 50.000 руб. Огромный плюс этих систем помимо предпускового прогрева — это работа с ДВС совместно, когда очень холодно или в начале движения, когда надо очень быстро прогреть салон. До установки Бинара реально до дома доезжал и в салоне только начинал теплый воздух идти. Я тут сел и подсчитал: на экономии топлива за три года Бинар окупиться. P.S.: Машина стоит около 500.000 руб. Кайф от сего девайса не возможно оценить в деньгах :)
Автономный предпусковой отечественный Бинар-5. Дёшего и сердито (помпа БОШ, поддержка сигнализации и GSM модема). У самого такого стоял две зимы пока не продал авто. Отказов не зафиксировано.
Эксплуатирую Бинар на Приоре уже второй год, первую зиму котел запускался через раз с ошибкой свечи, осенью заменил свечу, теперь с первого предъявления. Проблем с акумом нет, запускаю котел с пульта сигналки, через 10-15 минут запускаю двигатель, котел отключаю когда мотор прогреется до 80-90, очень доволен.
У меня установлен автономный подогреватель Бинар 5Б-СВ + ЖСМ модем! Проблем с запуском не наблюдаю!
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto