Поршни СТК или AUTOWELT
Стк безвтык поставил, когда собирал заводские кольца поставил, 7 тыс уже прошел и все хорошо.
У меня через 4000 км после установки стал какой-то поршень постукивать на горячую, иногда не стучит.
Поставил СТК прошлой осенью, проехал 15 тысяч и они застучали. Поэтому стк не рекомендую, это лотерея, как повезёт.
После 1 тысячи застучал поршень.
СТК нормальные поршни, нормально ходят, себе тоже прошлым летом на пробеге 30 тысяч стк поставил и доволен ими. У костромских поршней мотордеталь сейчас литьё какое-то кривое, как будто их вручную в гараже где то льют. Были раньше blackedition хорошие.
Делал расточку на 1ZZ, заказал поршни Autowelt (самые дешёвые, пр-во Китай, пришли в комплекте с кольцами, он кольца выкинул) и кольца Tp, поставил, все нормально, масло ушло где-то 0,5 л на 6000 км после ремонта.
Поршни поставили СТК. На масле Castrol. Пробежал 20 тысяч с капиталки, масло сразу почти не ело — долив 300 грамм за 8 тысяч, масло ровно макс держу.
Поршня autowelt - недорого и качество очень хорошее, себе лично ставил!
Поршни отличные, ставлю их в 50 процентах двс.
Стоят СТК. Пробег на них уже почти 27000 км и ничего не стучит! Всё отлично с поршнями СТК. Эти поршни убиваются ездой в натяг.