Ремонтные безвтык Prima 77.0 получше всех остальных. СТК барахло полное — даже не пробуйте. Кострому штампуют в китае.
Ставьте поршня мотордеталь. Качественно, но немного дорого. Того стоит, одни из лучших.
Спустя 3 года и проехав тысяч 7 — 9 максимум, поршня Кострома мотордеталь блэкидишн) не выдержали моей эксплуатации…развалились на трёх поршнях перегородки компрессионных колец, а четвёртый остался жив (хотя это уже и не важно).
Машина за троила. Дело было в поршне первого цилиндра он был треснутым, поршни прошли 16 тыс км на Масле ЛУКойл 5/40 замена каждые 5-6 тыс! Масло подьедало но не много и при моем режиме езды это вообще нормально! Но этого от поршей я не ожидал ну не как! Оказалось что Гамно.
Поршни поставил производства МоторДеталь Black Edition, выдержали несколько боевых крещений в зимних спринтах.
Поставили! Я покатался, нет, все норм. Первые впечатления:
Взял безвтык прима. Промерил, развесил. Развесовка между самым лёгким и самым тяжелым менее 1,5 грамм (заводские ФМ рознятся между самым легким и самым тяжелым ОТ 2 ДО 4 грамм), токари сказали, что поршневую можно было не нумеровать, все, как один, одного размера, даже сотки отклонения нет.
СТК, Автрамат, редкостное г…но, куда лучше обстоит вопрос с Костромой (хотя, брак тоже бывает, но нечасто). Прима - самый идеальный вариант, хоть и самый дорогой…
Выбор на костромских, сегодня доставили. Качество изготовления внушает доверие, обработаны хорошо, без явных изъянов, на порядок лучше чем СТК, но и цена другая. Кольца из комплекта выглядят нормально, сделаны хорошо, буду ставить их.
Пальцы не болтаются, входят нормально.
Поршневая группа производства Мотордеталь. Качество на порядок выше и есть выемки под клапана. Ценник соответствующий.
Был куплен комплект поршней Костромской компании Мотордеталь. По ощущениям характер мотора не поменялся, но зато пропал дым из глушителя.