Fenox бы не советовал, говорят крыльчатку отрывает у них, плавится, хотя 2 года отъездил с такой, лежит в запасе, но имеется небольшой люфт через пол года пробега.
Стояла помпа Fenox (думаю что косячная). Ремень пожирал именно ролик. Помпа направляла ремень на ребро ролика.
«Рувелю» поставил. Только шкив ровно не садится. Шкив менял на другой. Бьёт осадочное место на помпе. Колхоз какой-то. Буду брать оригинал.
Купил я Фенок, черег год крышку пластиковую повело и люфт небольшой появился, плюнул пошел купил помпу ТЗА — щас все ОК.
У мну стоит FENOX, уже 5-й год. LUZARовские тоже хороши.
Фенокс после заводского более 50 тык накатал и потек через год после смены ремня наверно ремень перетянул мастер.
Лет надцать назад, в районе 2000-го году на 4-ке зимой потекла родная помпа… была куплена помпа Фенокс… Работает до сих пор. Шуряку на его 99-ую ставили задние тормозные цилиндры Фенокс. Сразу по приезду в гараж с техосмотра обнаружили, что «обоссались» оба цилиндра сразу!
Ставил набор ОАО БРТ около 45-50 тысяч назад. Ремень и ролики пережили две помпы. Ролики без люфтов, поставил их же. Ремешок вообще не съеденный, но поменял. Помпы были ТЗА, с пластиковой крыльчаткой.
Сегодня поставил помпу Fenox, тоже пл.крыльчатка. Крутится плавно и тихо. Ремень Gatec, вроде не бадяжный. Работает очень тихо.
Помпа у меня года эдак с 2008-го счастливо трудится именно Фенокс…
Ruville очень не плохо ходит и качественная на вид.