Купил Помпу. Произвел замену на сервисе и сегодня выехал в свет. Пока все хорошо))) помпа (Ruville 65313).
Передняя печка дует теплым воздухом. Установили дополнительную помпу Bosh. В салоне стало комфортно, но появились некоторые проблемки. Температура стала ниже рабочего уровня и постоянно колебалась.
Я так понимаю что эта помпа очень быстро качала антифриз, что он не успевал нагреваться. Также стал обнуляться суточный пробег, т.е. при включении зажигания появлялись нули.
Ну и очень она шумная была. Отработала она 5000 км и накрылась.
Заказал помпу Ruville, но прошла 20000 тыс. км и заскрежетала. Снял ремень ГРМ, а шкив люфтит, снял помпу, а внутренняя крыльчатка из-за люфта подшипника сточила вокруг себя кромку на корпусе и начал уже через вал просачиваться антифриз.
Больше никогда не буду брать помпы Ruville. Ставил два раза, одна прошла 25 тыс км, а вторая 20 тыс. Потекли через подшипник.
Решил установить помпу BOSCH 0 392 023 004 — по размерам очень маленькая и легкая, вечная помпа) и почти не шумит.
У меня стоит доп. помпа Бошш, за прошедшие пять лет никаких проблем не было.
Лучшая циркуляция ож на хх, лучше греет печка. Более быстро начинает идти тепло от радиатора печки. Помпа бош, без щеточная с дизельного мегана. Ей сносу не будет.
Помпа Ruville, пробег 50+ тык. Брал половинку, в комплекте прокладка металл-резина. Крыльчатка литая, но не сплошная, как на KS. Мотор периодически кручу до отсечки.
У меня бошевская помпа на подаче 8 лет. Ни разу не было проблем.
Наконец то и я созрел поставить доп насос (помпу) BOSH 0392020024. Работа была выполнена еще летом, в августе, результатом доволен. Температура по датчику OBD спустилась с 86-88 до 81-82C.