Помпа PILENGA или Parts-Mall
Брал:
- KO15419SX -комлект ГРМ Gates;
- PHC004 — помпа Parts mall.
Проехал 25 тыщ, все норм.
1,5 года назад поставил помпу производства Pilenga, где-то недели две назад менял ремень и заодно проверил состояние помпы, появился люфт осевой и шум подшипников, пробег около 25т.км.
Менял ремень на 143т км. поставил ролики ина, ремень dayko, помпа parts mall. Через 9к км потекла помпа. Через 15к км пришлось снять голову и увидел, что ремень на последнем издыхании. Поставил gates. Ролики не менял, они норм были. ближе к 200к поменяю комплект. Сейчас пробег на этом ремне 7к, на роликах 22к, вроде норм все.
Обнаружилась течь помпы не сильная, но думаю в скором времени предстоит замена хотя помпа менялась пол года назад ставил Pilenga связываю это с морозами, а возможно брак по факту не проходила и 10 тысяч.
Помпу ставил Pilenga (менял на 43000 на Приоре, продал с пробегом 116000 км с родным! Ремнём ГРМ).
Помпу ставил Pilenga продал с пробегом 73000 км с родным!
У меня вроде Parts mall пробег на ней 90 есть небольшой люфт, но работает без нареканий…
PMC — Parts Mall Company, многие ставят ее и ходят они свои положенные 60-70 тысяч. Я тоже ее ставлю.
Нормальная помпа пиленга уже года 2 как поставил ее. Работает нормально люфтов нет.
Стоит у меня пиленга с литыми лопостями, вроде бы работает хорошо, почти 100к уже полет у неё.