Помпа PEKAR или Hepu
Помпа Hepu разочаровала. Поставил взамен старой, которая потекла. Проехал на новой помпе 2000 км. и снова течь. Снял посмотрел на помпу, а там люфт. Не советую данную помпу.
Хваленная помпа Хепу уже люфтит слегка, и это на пробеге 9000 км. У меня ТЗА себе такого не позволяла.
У Hepu неплохие помпы. Помпа была хорошо упакована. Сама помпа качественная, все хорошо обработано, ходит туго, люфт отсутствует. Встала помпа Hepu отлично, но вот через 1000 км стала гудеть. Сняв и рассмотрев помпу, поняла, что плохо смазан подшипник. После смазки подшипника помпа сново нормально заработала и работала до следующего капитального ремонта без проблем.
Стояла помпа hepu. Примерно через 35-40 тыс. всё выглядело как новое.
Выбирал долго мучительно, но остановился на ХЕПУ. Поставил, стала нормально, но как выяснилось при прогреве до 80 градусах с помпы появляется какой то посторонний звук, на холодную нет. Плюс в жару в пробках стал дольше работать вентилятор, а это не есть хорошо.
Я не доволен работой.
Допэлектропомпа есть гуд. Очень выручает. Себе я поставил отечественную пекар с прямым приводом.
На Поло она начала шуметь после 106 тысяч пробега…
Советую HEPU, что stellox, что Patron — китайчатина с белорусскими корнями.
Хепу уже более 120ткм трудится в 8ке.
Поставил на поло седан, проехал 20 тыс. км и все ок.