Помпа под артикулом HB1203. К моему удивлению стойко прожила несколько лет (2 года вроде) и сдалась только после издевательств в виде длительной езды на воде (вода была буквально из под крана) и при перетянутом ремне, что ее и добило. Вывод: БОЕЦ!
Fenox прошел почти 70000 км.
На мой век хватит, помпа фенокс пока ездит!
На помпе Metelli прошел уже 40 000 км, нареканий нет.
Купил фенокс…Поставил, проехался посмотрел как греется, всё отлично, вентелятор включается реже. Я доволен.
Купил помпу фирмы Fenox HB4930O7, модная упаковка, много умных слов, а самое главное металлическая крыльчатка. Поставил я ее значит и уже на стадии прогрева она начала капать из дренажного отверстия, ладно думаю покатаю несколько дней и заменю. Сегодня она развалилась до конца, помпа не прошла и 100 км. Вот это да.
Помпу фенокс не рекомендую. Покачественее, не плохая помпа hepu. Ремень, не плохие дайко, гейтс. И ролик ина, скф.
Появился странный звук на холодную, похожий на звук умершего насоса ГУР. Крутанул помпу и звук похожий, помпа новая (5тыс км назад ставил). Что огорчает что хочется качественных запчастей, но фиг там. Помпа metelli, обводной ролик metelli (через год превратился в г) и ШРУС cifam (metelli) умер через год.
Ставил половинку metelli, хватило где-то на год, но возможно из-за антифриза sibiria, даже крыльчатку разьело, как кислотой.
Ставил на весту 1,6, покупал в автолайне, даже 10000 не прошла, потекла, ладно вовремя заметил да и комплект ГРМ поменял, т.к. пробег уше 123000. Данную помпу не рекомендую, поставил ТЗА, но хз оригинал или подделка, покупал на авторынке, все знаки качества и этикетки как у оригинала.