-24
-24
Помпу Hepu зря взял, у меня и пол года не отработала, подшипник накрылся.
После замены помны на hepu ремень началь съезжать… Сначала паниковал — сменил ремень. Второй тоже погрызло но уже меньше.
Помпа airtex. Внешне качество изготовление хорошее. До этого стояла помпа Hepu, отходила 3 месяца и накрылся сальник.
Помпу hepu, недавно купил — потекла через 1000 км. Поставил ТЗА — 5000 полёт нормальный.
Помпа ТЗА прошла 30 тыщ, появился жуткий люфт.
Себе ставил ТЗА 20 тыс полет нормальный.
Помпа — немецкая ( или китайская, кому как нравится) HEPU отходила 100 тык и даже не потекла, только люфт появился.
За небольшой период времени менял помпу два раза. Первый раз (ТЗА) прожила полгода — провернулась пластиковая крыльчатка. Второй раз (ТЗА) не прожила и недели — потекла через дренажное отверстие.
Сейчас стоит HEPU — пока полёт уже год нормальный. Хепа на третьем месте оказалась из-за низкой производительности на холостом ходу. Я кстати это подтверждаю.
Стоит только после 60 сбросить скорость до черепашьего хода на первой передаче, весьма скоро вентилятор включается. Впрочем ИМХО это не столь важно, если остальные узлы охлаждающей системы работают как положено.
Помпа Хепу на моей бывшей машине вполне жива, пробег помпы 100 тысяч.
HEPU, ставил, хорошая штука! По сей день ездит.