Помпа Hepu или LUZAR
У меня хепа стоит помпа, ремень гейтс, ролики ГМБ. Шумновато работает.
Поставил ХЕПУ сдохла меньше чем через 3-4 тыс. Поставил Пирбург. Полёт нормальный )
Hepu и Ina не советую, иногда ходят по 10-20тысяч.
Хепу на холостых замерз (так по крайней мере было у меня).
Лузар обычная, знаю что она работает хорошо только на оборотах от 1500-2000, имею опыт. ТЗА ставил такую взвмен первого лузара эффект хороший.
Шесть лет езжу на приорах, всегда брал комплект грм gates и помпу тза, последние два раза брал помпу лузар турбо. Замена каждые 35-40 тысяч и все, никаких проблем. Всегда все ок.
Помпа Luzar Turbo, мне понравилась, на пробеге 60 тыщ ни люфта, ни закусываний.
Помпу ставил с ремнями в 2014 году на пробеге 80 т.км. Решил поменять ремни в конце 2019 году на пробеге 150 т.км., появились трещины ремень оригинал. Помпа уже слегка люфтила, но сэкономил, думал что походит. Зашумела ровно через год. Сейчас пробег 165 т.км. и она потекла. Я ставил HEPU P255, прошла она можно сказать 80 т.км. и почти 7 лет.
Изменений каких-то я не заметил вообще, на данный момент машина уже проехала 9 тыс км, не течёт ни воет, но в следующий раз ставить её не буду, так как не считаю целесообразным переплачивать.
Про HEPU. Даже литьё корпуса вроде как изменено. Т. е. на литье нет некоторых надписей. Или они стали не такими чёткими что делали раньше. Но я поставил. Проблем с этими помпа и небыло никогда у меня. Но я и меняю их вместе с ремнями грм и гура/гены каждые 30к.