Взял средний вариант gmb 7 полостей, но полости меньше и прокладка одно название, плюс помпа лита с косяком.
Мне попался KRAFT, у которого отверстие в шкиве было просверлено криво. Осевое биение больше 5 мм. Проверил уже на герметике, крутанул с целью не задевает ли крыльчатка в корпусе, и обалдел! Она в руке не крутится, а гуляет.
Хотя была в упаковке с прокладкой и в запаянном целофане.
Крафт… Очень плохие воспоминания с их качеством. Я 3 помпы крафт менял, в итоге забрал деньги и купил кажется лада деталь.
Помпа GMB долго не ходит. Срок службы примерно 2 года, или 50 тыс. км. При потере герметичности сальника она клинит и рвёт ремень ГРМ (в отличии от оригинальной AISIN). Чувствительна к Ph числу охлаждающей жидкости. У меня был случай, когда лопатки на актуаторе помпы GMB отгнили начисто все. GMB GWT-77A.
У меня стоит GMB, тысяч 50 прошла, но по ходу за свистел подшипник.
Мне пришлось поменять помпу, поставил Крафт Турбо и стала жара на холостых!
Недавно менял, у меня пока всё норм.
Заменил помпу на японского производителя GWT, старая начала шуметь, при замене покупал оригинальную прокладку так как с помпой идёт прокладка бумажная. Слили антифриз с радиатора и с блока, на замену ушло 4 л, купил 6 литров с запасом мало ли может понадобиться. После замены шум пропал! 1627121021, GWT101A.
Покупал лет 10 назад помпу GMB, нормально работала и проблем с ней не было 2 года отработала потом продал вместе машинкой))).
Грм ставил Sun. Помпа gmb — ходят хорошо … Второй раз поставил те же производители. Менял при пробеге 70 т. — ещё все живое было.