Заменил помпу, т.к. оригинальная потекла под прокладкой. Поставил dolz O263. Сразу не понравилось литьё корпуса, например, болты не вставлялись из-за отливов внутри.
Также заменил приводные ремни gates и ролик натяжителя optimal. Вобщем заметил, что шкив помпы имеет биение. Поменял помпу на NAP, биение ушло.
Родная помпа проработала 85 тыс. Dolz потек через 15 тыс.
Ставил недавно помпу dolz на рио, качество не очень, форма отличается, кожух грм еле одел потом и кривой вал помпы, шкив гуляет. Короче это на самый крайний случай запчасть).
Бмв е34 м51. Установил pwp 1347 фирмы патрон стал греться движок причём сразу в красную зону. Вернул старую все норм не перегревается.
Ролики ГРМ ina, ремень Contitech (Европа). Остальные ролики SKF и ремень Contitech (сразу была Бразилия, но засвистел через 3000 км, поменял на Европу и все ок). Помпу я себе Dolz ставил. Мне повезло, с ней проблем не было, вроде китаец с итальянскими корнями.
ГРМ ролики и ремень+ помпа прошли 100 тыс. км. Ролики и помпа начали подшумывать, но не критично, а ремень на удивление в идеале (потертости есть, но без трещин). При замене поставил такой же комплект.
В 2015 г. ставил на приору через 100000 км. менял на такую же была в отличном состоянии, как сейчас качество х.з.
На прошлом комплекте ina и помпе dolz прошел 55 т.км, все отлично.
Подготовил себе к замене набор: помпа Dolz, ролик Ina, ремень Contitech. Сейчас установлен такой же набор, который докатывает к 60-ти тысячам.
Белммаг ооочень неплохая фирма, но я настоятельно рекомендую помпу Dolz.
Я себе беру не первый год: Ролики ина, ремень гейтс, помпа дольц! Помпу меняю каждую замену ремня, дольц свое выхаживает без проблем!