Помпа Dolz или LUZAR
Я Дольц ставил. Проехал около 10 тык.пока норм.
Сейчас читал тест За рулём Luzar как у меня показала лучшие результаты, только вот на ХХ её всеравно не хватает.
Мой эксперимент Dolz-150 прожила чуть меньше года, что равняется 11 тысячам км.
У меня была 2111. Купил Помпу Лузар. Стал ставить — проходит в отверстие, но прокручивается от руки, цепляя блок крыльчаткой. Маркировка с ранее стоявшей помпой 1-в-1. Плюнул, поехал вернул и взял обычную, встала как надо, как заводская, без проблем. Так что на Лузар я бы не надеялся, на их «качество» и соответствие заводским размерам и параметрам.
Лузар хорошая помпа. ТЗА была у меня оригинал прошла уже непомню толи 10 то ли 15 тыс развалилась прям находу.
У меня на АЕН двигателе на Фольксваген Гольф 4 оригинальная помпа с пластиковой крыльчаткой была. ГРМ менял, поставил Долз, тоже с пластиком, уже тысяч 50 она прошла, пока всё ок.
Поставил Лузаровскую, температура почти не скачет. Машина стала работать тише.
Поставил полтора года назад. Полёт нормальный.
Dolz устанавливал пару раз (привозили клиенты), цена конечно странная, но оба раза внешний вид нареканий не вызывал. Работают уже более 2-х лет.
Поставил Хола работает тихо, без нареканий. Покупал Деву вентилятор так бренд нормальный и качество сборки китайской приличное. Долз ставил на иномарку, цена не высокая на помпе написано меде ин Италия, полет нормальный.
ДЗА как купил сразу заметил отверстие под болт кривое, проверил по коду левак, может конешно у них на заводе коды закончились, по мне так лучше бренд проверенный пусть даже Китайский завод сделал.