Первая замена была на пробеге 79990, тогда взял фирмы Dolz, хватило ее 47000км. Появился шум под капотом, послушал, вроде как помпа, снял ремень, покрутил все ролики, у помпы был небольшой люфт. Завел машину без ремня, посторонних звуков нет, принято решение менять помпу.
Катаю на комплекте INA уже более 60 тыс. А вот помпа DOLZ забрякала на 48 тыс. - не советую.
Я сам лично поехал к торгашу с корпусом, у него в наличии было 4 шт DOLZ данного образца и все были «кривые».
Планирую замену грм, но что то DOLZ помпа не вызывает доверия.
Второй комплект уже поставил: ремень Contitech, ролик Ina, помпа Dolz. Свои 60 тыс. выхаживают.
Dolz 161rs это с корпусом. Не жалуюсь 4 года прошла, потекла, но там под 120 тыс. прошла и один момент пришлось на воде ехать.
На днях потекла помпа. Понял, что Dolz оптимальный вариант. Сейчас все работает в штатном режиме.
Помпа отходила около 50тыс. км, но я решил поменять её на помпу с крыльчаткой побольше так сказать убить двух зайцев! Разницы в охлажении нет, работает одинаково, может совсем чуть чуть быстрее выключается вентилятор, но это мои предположения) В общем всем советую эту фирму (Dolz) каталожник её «Dolz L-127»
Поставил на этой неделе афтемаркетную помпу от Graf. Поддался на вид алюминиевого корпуса насоса. Внешне качество узла на порядок выше оригинального. Встает по месту как влитая. Без каких либо проблем.
Помпу Долз, менял через раз т.е. 120т.км., когда снимал всё было в идеальном состоянии после этих пробегов.