Когда то стотояла помпа Граф, не понравилась, крыльчатка короткая, на малых оборотах плохо печку прокачивала.
Поменял комплект грм (ina) и помпу (dolz) прошла машина 12 тыс. км как потекла помпа, посоветовали попробовать metelli, поменял, прошла еще 13 тыс. км и опять потекла.
Помпа Dolz заскрипела за год (13т.км).
В предыдущий раз запищала помпа, ещё оригинал стояла. Ну ждать не стал, подсказали Dolz M176 — типа хорошая, немцы делают (на упаковке EU). Внимание! отходила МНЕЕ 30тыщщ (((( — люфт и шум, снял — люфт неслабый и со стороны шкива и со стороны крыльчатки.
Одно только хорошо — не потекла за это время.
Помпу менял 1 раз. Дольц. Трудится пока 65 т.км — всё ок.
Потекла помпа :) недолго думая поменял на dolz. Пока бегает)
Помпа Dolz. У меня такая стоит — 17 т.км примерно пробежала на данный момент — все норм.
После замены натяжителя с ремнем появился гул в салоне, шумела — помпа. Итого было заказано: Помпа он же насос водяной! F150 DOLZ. После замены помпы, никаких шумов! Только двигатель как часики)
Опять помпа. За время владения автомобилем уже 3 раз. Первый раз менял помпы на фирму dolz отходила около года и начала подтекать. Вторую решил взять тоже dolz, только Аля усиленая RS, прошла она около 2-3 лет и загрохотала.
В год я порядка 6-8 тыщ накатываю, т.е помпа 20-25 тыщ отходила, это совсем не очем. На этот раз решил взять graf. Внешне Пома как помпа, только крыльчатка другая. Свою функцию выполняет, ни перегрева ни недогрева нет.
Была куплена помпа DOLZ O-123, установил, все хорошо, никаких посторонних звуков.