В общем оказалось ролик гремит (брал с ремнём Gates, прошёл собака меньше 10 тык), и помпа хрустит (брал автоваз прошала 3 тыс). Ремень не перетягивал точно. Вот как-то так.
Ставил Aisin при замене ремня грм, прошла 50000 км и с дырочки (там такая есть сбоку) потихоньку начало просачиваться, снял сравнил с родным кстати тоже Aisin - один в один. Вернул на место родной который уже 200000 км прошел, так как он был в идеале, а тот уже чуток шумел.
Купил и установил AISIN(без буквы V) в мае и вот на этой неделе подшипник на ней зашумел.
Пробег ~ 3000,неприятно как-то.
Штатная помпа в моторе у меня через год начала сопливить, а казалось бы AISIN, все дела…
Я на заводской до сих пор езжу (110ХХХткм.), хоть и потекла, в выходные буду менять…
Родная отходила 10 лет...110 тыщ км! Причем течет скорее всего из-за прокладки… но п так бы еще думаю 10-20 отъездила без проблем.
Ремень менял, помпу пощупал, люфтит. Помпа родная еще, 88 тык. прокрутилась. Не течет, но далеко от гаража теперь как-то ссыкатно отъезжать.
Ремень оригинал нет смысла брать. Gates или Sun, что одно и то же — самый раз. 100 тысяч ходят 100%. Помпа Aisin выглядит в 500 раз лучше, чем оригинал из малазии или эмиратов.
Заводская долго качает. У самого на 178 тысячах потекла помпа, с 87 тысяч км владею сам и до меня не меняли. Вообщем 80000 км поработает)).
Уже несколько таких помп с наклейками поставил. Работают.