Ipsum 10 после 63тыс пробега менял ГРМ, ролики и помпу.Сама помпа не текла, нареканий к ее работе не было. Вскрытие показало ,что крыльчатка целая(металлическая), присутствует люфт, моторист сказал ,что помпа уже "свистела".Может она и походила бы еще, но не думаю, что после 63тыс. пробега должен появлятся такой люфт. Двигатель 3sfe, эксплуатировался можно сказать в щедящем режиме, до отсечки его никто никогда не крутил.
Айсин уже не тот asin, ставил помпу 60 тыс. прошла и начала сопливить.
Потекла помпа, менял полгода назад (4 тыс. км.). Возможно брак попался, ремень не перетягивал. Сначала свист ремня появился, потом небольшие подтеки. Пошатал помпу люфт не сильный, но есть.
Айсин отличные помпы, но что-то за последнее время не первый раз натыкаюсь на брак именно по хонде.
Себе помпу айсин ставил, была нормальная.
Купил Айсиновскую помпу, зазор сразу оказался около 0,7 мм, печка стала именно «жарить», а стрелка температуры — стоять там, где ей положено.
Aisin поставил давно и пока без замечаний.
Помпа моя AISIN WPT-10A вот уже больше 20 тыс. и никаких проблем.
Помпа Aisin WO-006. Крыльчатка и колесо металл, люфтов нет, плотная. Недорого и качественно.
Я год назад поставил айсин, вроде япония, пока все норм, но, айсин идет без шпилек на карлсон, пришлось колхозить.