Помпа AISIN или FENOX
Fenox третий год 17 300 прошла. Люфт небольшой и уже подвывает подшипник. Взял сейчас Luzar.
Не прошло и года как менял помпу, а она взяла и накрылась, немного поюзал инет и выяснил, что часто помирают помпы производства Fenox. Мол не ходят и года. И какого производителя оказалась моя помпа когда я ее снял? Правильно. Угадали!
Купил и установил AISIN(без буквы V) в мае и вот на этой неделе подшипник на ней зашумел.
Пробег ~ 3000,неприятно как-то.
Фенокс, большая часть продукции по качеству мягко говоря не ахти. Иногда хуже откровенного китая. ПО чем сужу - амортизаторы, тормозные цилиндры, помпа на класику и т.д
Помпа Fenox, эта марка ни разу меня не подводила.
Откатала моя помпа Aisin WPT-010A 90000 км и потекла....Хотя старая оригинальная Aisin (c обозначением Toyota) была заменена на 245000 и была еще целая!!!
Вывод для себя сделал следующий, что видимо все равно в оригинале используют более качественные уплотнения и наверное подшипники.
Айсин в оригинале более качественный, чем отдельно, как говорят.
У меня помпа оригинал (Димасфен отходила года 2. Загремела, но не потекла. С полгода ездил с этим бряканьем. Заменил на Aisin, пока без нареканий.
Водяная помпа фирмы ФеНокс Белорусского производства с чугунной крыльчаткой отходила 30 тыс. км и до сих пор пашит вот уже 4ый год.
Родная отходила 105 тыс. км. (возле магазина запчастей обоссалась), вторая отходила 83 тыс. км (Fenox).