Помпа AISIN или Dolz
Заменил помпу, т.к. оригинальная потекла под прокладкой. Поставил dolz O263. Сразу не понравилось литьё корпуса, например, болты не вставлялись из-за отливов внутри.
Также заменил приводные ремни gates и ролик натяжителя optimal. Вобщем заметил, что шкив помпы имеет биение. Поменял помпу на NAP, биение ушло.
У меня умерла помпа Dolz за 693 км.
Еще перед зимой начала подтекать помпа. Помпа стояла фирмы DOLZ, прошла всего тысяч 15 где-то. В общем больше к этой фирме не обращаюсь.
После замены ГРМ и помпы прошло 1000 км и вылез косяк. Ехал и обнаружил, что начала лезть температура ОЖ. Оказалось, что вытек антифриз через новую помпу фирмы DOLZ.
Айсин в оригинале более качественный, чем отдельно, как говорят.
В 2015 г. ставил на приору через 100000 км. менял на такую же была в отличном состоянии, как сейчас качество х.з.
Подготовил себе к замене набор: помпа Dolz, ролик Ina, ремень Contitech. Сейчас установлен такой же набор, который докатывает к 60-ти тысячам.
Белммаг ооочень неплохая фирма, но я настоятельно рекомендую помпу Dolz.
Где-то в начале сентября у меня потекла водяная помпа. Заказал в интернет-магазине, где и всегда. Водяная помпа Aisin WPZ-0002. Результат: доволен.
На прошлом комплекте ina и помпе dolz прошел 55 т.км, все отлично.