-24
-24
У меня потекла помпа. До этого стояла родная, проработала больше 100 тыс., и то меняли до кучи. Поставили AirTex, прошла меньше 30 тыс. (около года), зашуршала и потекла (литр за день).
Помпа сейчас Bautler стоит (заменена 2 дня назад). Была до этой ТЗА, но захрустела, отходила только зиму.
После эксперимента с тза, которая прошла 4000 и залюфтила поставил мастер спорт с железной крыльчаткой пока 15000 прошла ни люфтов ни звуков. В общем пока доволен. С тза не связывался бы т.к. лотерея 50/50.
ТЗА брать мне категорически расхотелось поле того как она у меня и 10 тык. не прошла (менял весной этого года), задушил жабу и взял HEPU. На той, что я прикупил, крыльчатка металлическая чёрная.
Помпа сменилась 1 раз, к ТЗА какое-то неопределенно-рискованное отношение сложилось)
ТЗА помпа 10000 км уже проехал — проблем с помпой нет. До экспериментов с ТЗА стояла HEPU — она потекла через 12000 км после установки.
Самые Ахиренные помпы AIRTEX. Что поставил то поставил!
3 месяця заменил помпу, поставил ТЗА восьмилопастную с пластмассовой крыльчаткой, пока все нормально. Гоняет жидкость отлично, при температуре -10 печка начинает дуть теплый воздух спустя 2 мин.
Этой весной поставил Т3А сначало не привык к новому шуму на оборотах выше 2000, был ремень слишком натянут (чуть ослабил - тишина), сейчас только редка если в жару много ездить слышно характерный шум вроде от помпы, но не напрягает.
Предыдущая была Фэнокс проехала более 50 тык после заводской.
На 2115 ставил ТЗА - проблем не было.