Помпа AIRTEX или Pierburg
Себе поставил помпу AIRTEX 1746. Разница с помпой SKF (прошла 120 тыс.км) в прокладке, с SKF была металлическая, а в этой из картона.
Неожиданно вытекла помпа. Приехал к работе — и она на заглушенную вытекла. Поставил опять AirTex — предыдущая пробегала почти 4 года. Выявили течь радиатора. Стоял SAT — почти 4 года.
Был опыт покупки отдельно крыльчатки Pierburg 7.07152.04.0 — в упаковке Пиербурга лежала крыльчатка Airtex 1892. Испанская фирма Airtex не славится своим качеством.
Неудачный опыт с помпой Airtex. Менял в декабре прошлого года. Сейчас менял ролики приводного ремня (ставил оригинальные в сборе с натяжителем) — попросил мастеров посмотреть остальные ролики.
Все в нормальном состоянии, кроме помпы — уже люфтит. Слава Богу — пока не течёт. В общем мой опыт с Airtex — не удачный. Начала люфтить с при пробеге менее 10 000 км.
Сегодня поменял комплект ГРМ и помпу. На прошлом (стоял комплект Грм INA и помпа Airtex) наездил 104 000 т. км за 2 года, хоть все советовали больше 90к не катать, но времени не было для замены.
Себе ставил: Помпа — airtex (на 60 тис хватит).
Много лет на все машины ставлю помпу AIRTEX (1609 номер для пассата), не разу не подводила.
Стоит помпа airtex. 2 года полёт нормальный.
С отцом почти одновременно в качестве эксперимента ставили помпы, он Graf, я Airtex. У него граф чуть не дотянула до 40к и начала подтекать, Airtex у меня уже больше 50к ходит.
Можно спокойно брать помпу airtex и не парить мозг. Ходят отлично. На моей машине прошла 100к полет нормальный.