Последнее, чем натирал кузов — turtle wax platinum. Эффект хороший.
Есть неплохая вещь как антицарапин от Turtlewax! Полирует получше многих полиролей! Буквально вчера вечером проверено! Задний бампер был мутный, сегодня как новый!
Одно время «присел» на Turtle Wax, но у нее качество ухудшилось, стал пробовать других производителей.
Лично я пробовал Тартл Вокс и еще какую-то польскую полироль, но результатами я не доволен. Ну неделю, ну две… а потом хоть вновь натирай (
Я покупал как-то в магазине полирольку в тюбике (по моему из серии TurtleWax) специально для черных машин (сама полироль черная). В принципе было много мелких царапок на машине от веток и т.п.- полироль помогла. Более глубокие не скрыла, но видимость чуть чуть уменьшила.
Советую полироль Turtle wax (там еще чурюпашка нарисована). Сама пользуюсь, очень довольна.
Вody Glass Guard — полироль на основе жидкого стекла от компании Willson. Вобщем доволен просто добезумия! Пыль и вода слетают с кузова, и эффект на долгое время! Кузов авто стал зеркальным и мокрым эффектом! Хватает при правильном пользовании на 12 месяцев) Всем советую!
Про Willson могу рассказать. Грязь все ровно липнет в непогоду. Но, моется авто очень легко, быстро и хорошо. Защищает от потёртостей на ЛКП, когда едешь по зарослям, сухой, грубой травы (полынь, репейник или небольшие кустики.) светлые полосы больше не остаются (длинные светлые царапины). Так что плюсы есть! Но грязь сама не отлетает, мыть все ровно надо!
PS. И ещё, Willson состоит из двух компонентов, жидкое стекло и отвердитель в разных бутылочках, это очень важно!
Напарник на работе посоветовал машину обработать полиролью Willson. Хорошая штука, сохраняет цвет, защищает от царапин.
Вилсон по мне так просто хорошая полироль.