Полироли SONAX или ABRO
ABRO, оттирает все. Даже чужую краску. Несмотря какой цвет у машины. также отлично блеск придает.
Покупаю полироли ABRO в квадратных жестяных банках. Одной банки хватает на 10-15 натираний, естессно для экономии растираю рукой, а не тряпкой. На жигулях у меня от старости краска просто крошится, проводишь влажной салфеткой по крыше с усилием - салфетка желтеет.
Мажу полиролем, эффект пропадает, видимо «запечатывается» краситель.
Взял на пробу ABRO PW400. Наносится на чистый кузов. Перед нанесением со всего кузова убрал битумные пятна Бензином Галошей. Потом круговыми движениями нанес на каждую деталь и располировал микрофиброй: до воска, вроде бы и так блестела, после так же, только кузов стал гладким.
В семье появился Смарт. Машинка супер, но есть одно 'но' кузовные панели пластиковые (металл только оранжевая капсула безопасности). Черное это пластик. После мойки и протирки разводы ну в любом случае остаются, это пипец. Пробовал протирать с Sonax голубая вязкая полироль — жутко оставляет разводы, Black magic моментальная полироль слишком быстро испаряется и тоже оставляет следы. Но лучше чем Sonax. Чем больше тру тем больше опасения по поводу помутнения пластика и появления рисок.
Фары полеровал пастой «ABRO полироль для фар» в ручную но позже, всё это дело произвёл с помощью машинки и бумагой 2000 этой же фирмы. Эффект стал ещё лучше чем в ручную ну это и так понятно).
Хочу отметить что если нет машинки то и в ручную можно добиться не плохого результата, правда придётся попотеть)))).
Вышла на свои фары посмотреть, мне не понравилось. Я купила полироль восстановитель фар abro, стало лучше, но всё равно не идеал.
Хоршая полироль панели Abro DP633NC , очень нравится, хорошо пахнет, оставляет блеск, не жирный на силиконе.
Кузов после каждой мойки обрабатываю Turtle wax FG6513. — Эффект? — ИМХО, «лучше, чем ничего». ;-) Нынче в августе самолично отполировал фары посредством Abro HR-237. Очень понравилось! Стёкла до сих пор как новые…
Себе фары, как и кузов обрабатываю полимером Sonax, помогает очень хорошо.
Я только что обновил свою Ниву сегодня с Sonax Xtreme BSD. Результаты — не плохие. Полироль Sonax «Xtreme. Сияющий блеск» для моментального придания блеска окрашенной поверхности.
Очищает слегка загрязненные поверхности бережно и тщательно, не оставляя царапин. Придает лакокрасочному покрытию гладкость и яркий глубокий блеск, обладает приятным ароматом.
Средство улучшает защитные свойства поверхности и увеличивает гидрофобный эффект после применения на длительный срок (состав держится не менее 10 бесконтактных моек).