После падения дерева долго искал ту полироль которая поможет без спец инструмента, по совету многих приобрел Liqui Moly антицарапин, артикул 7649. Попробовал его и реально убрал белые полосы и мелкие царапины без особых усилий.
Ручной полиролью Liqui Moly по 1 - 2 минуте полировал каждое место подкраски. Сейчас заметно, только если приглядываться в солнечный день. Если машина пыльная, то вообще не видно.
Использовал Сапфир, решил убрать фактуру облицовки кнопок руля. Края уже отполировались естественным образом, надо было доделать. Разобрал кнопки. Кусок 2000 и вода, далее обычная черная полироль для кузова. Уже виден глянец. Руль ещё не отполирован. При эксплуатации отпалерую.Разница не особо видна, небольшой глянец присутствует.
Продавец посоветовал эту «чудо» полироль. При совете было сказано: уберет мелкие царапины, придаст зеркальный блеск. По факту использования (обработал капот и всю левую сторону) могу сказать одно - не чудо. Не рекомендую.
Решил сделать полировку задних фар вручную, и скажу что эффект на самом деле меня очень удивил и порадовал. Учитывая что затрачено было всего 10 минут на все включая разбор фонарей, думаю совсем не плохо. Материал: тонкоабразивная полироль для фар от фирмы «SAPFIRE professional» Head Lamp Polish.
Консервант знатный! подкапотка всё лето блестит как у кота! Я перед ним для мытья использую Очиститель двигателя при сильных загрязнениях, аэрозоль, 425г GUNK EB-1. Набрызгал, смыл водичкой из шланга, никакого высокого давления!, и этот консервант.
Даже моя бабуля краше многих молодух!
Кондиционер для кожи удаляет грязь и реально делает кожу мягче.
Недавно попробовал ликви моли химию, мне понравилась больше.
Случайно наткнулся на полироль для фар Sapfire professional в ящике с химией. Пока все спят, пошёл пробовать на задних фонарях. Результатом доволен.
Сапфир творит чудеса. Дëшево и сердито, а самое главное, после сапфира, пластик на фарах не желтеет.