Полироли LAVR или 3M
Несколько лет назад попробовал данную линейку полиролей 3М остался очень доволен. Полироль одношаговая убирает почти все видимые царапины, воск синтетический наносится легко и долго держится.
Дочистил я наконец-то пластик в салоне. Затем защитил его двумя средствами:
- Реставратор пластика от Lavr
- Бархатная полироль от Lavr
Оба средства рекомендую — запах приятный и не навязчивый. Полироль на пластик ложится хорошо, не высыхает, но и не жирная так, что пальцы скользят:)
Прикупил вот такие средства (арт. Ln1472 и арт. Ln1487) на пробу. Вообщем полироль: блеск даёт, гладкость даёт, наносить достаточно запарно, царапины никуда не уходят даже самые мелкие. Смысла особого не вижу.
Пару дней назад попробовал бархатный «LAVR». Он не пахнет почти. А в остальном - располировать ровным слоем — тяжело. Пыль собрал в потеки и оставил на нерасполированных участках.
Вид в отчищенных местах не как у «нового пластика», а как будно по советской методе маслом смазали.
Я бы посоветовал полироль 3М синий колпачок, придаст блеск и уберет мелкую паутинку.
Использовал среднеабразивную пасту 3м. Исчезают моментом, если это обычная краска. Если дорожная, то будет сложнее намного, можно вообще и не снять сразу полировкой.
Полировался 3м 3000 menzerna, очень понравилась полироль: жирная, долго держится на поверхности и достаточно хорошо смывается, даже с резинок.
После покупки не нравилась матовость фар — решил полирнуть сам. Купил набор LAVR. После полировки правой фары ушла желтизна и сильные помутнения, но мелкие потертости от шкурок остались.
На моей были ооочен жёлтые фары. Помыл очистителем для пластика корейским каким-то. Промыл водой, высушил и отполировал полиролью 3м для фар. Результат супер, но длится пол года. 100 грамов пасты хватит на 6-ть раз (засохнет раньше).
Увидел полироль от LAVR, оч. удивился, что они ещё и такие штуки делают, фирма подкупает и честно говоря, качество на высоте, цена совсем не высокая! Результат превзошёл ожидания! Пыль не прилипает, пластик в идеале, результатом очень доволен.