Не нравилось мне как села новая опора, сильно вылазит. В итоге снял посмотреть, изучить, что да как с ней. Оказалось, сам резиновый демпфер посажен ближе к внутреннему краю, и он тоньше оригинала на 1-1,5 см.
Ставил опоры Metalcaucho сразу после покупки. Правую и акпп. Кратко говоря — говно. Вибрации как были, так и остались. Поменял на Hutchinson, вибрации полностью ушли.
Менял я эту опору примерно 10 тыс. назад на фирму patron, но она порвалась. Это вообще никуда не годится. Такого качества резины за 10 тыс. я не видел.
Опору двигателя не покупайте металкаучо) 3 года и 50к прошла.
Я фирмы патрон ставил год отстояла, вся целая.
Когда занимался ремонтом шумки под жабо заметил что опоры амортизаторов в плохом состоянии. Решил заменить вместе со стойками. Заказал опоры Tork TRK0501 х 2 и оригинальные стойки Renault 8200663654 х 2.
Также решил заменить правую опору двигателя, старая визуально просела и двигатель уж слишком легко раскачивается рукой. Заказал опору METALCAUCHO 04636 и болт ZZVF ZV2768R. Замену произвели в сервисе.
После замены перед машины стал собраннее, меньше раскачивается. С новой опорой стало меньше вибрации по кузову.
Поставил Патрон наполненные маслом. Улучшения налицо. Пропала противная мелкая дрожь отдававшая в ноги, переключения на D стали происходить с гораздо меньшим пинком. Ездить стало ну прямо совсем приятно.
PATRON PSE3972 Опора двигателя MAZDA CX-9, в данный момент инсталлирована в авто, полет нормальный, толчков и вибрации нет.
Взял Patron PSE3517. Подошла нормально. Вибраций в салоне стало меньше.
Правая подушка двигателя в хлам и обводной ролик завыл, ролик отходил два года (Patron). Ставим подушку Patron и ролик этой же фирмы (цены приятно удивляют) запчасти этой фирмы много что уже ставил на свою Volvo, показало себя нормально.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI