Подушка двигателя Lemforder или Patron
Всё как и у большинства: пробег за 200 тысяч, подушкам двигателя и кпп пришел конец. Одну подушку меняли на пробеге 150 тысяч, она чувствовала себя хорошо. Я решил поменять сразу все три, так правильней.
Все подушки куплены Lemferder и в коробках оказались оригиналы со спиленными номерами. Закуплено:
- Lemforder 25402 01 Подушка ДВС (2 шт);
- Lemforder 33875 01 Подушка КПП, Lemforder 25402 01, Lemforder 33875 01.
Плавность хода стала ощутимо лучше. Рывков при движении стало меньше.
Меняю второй раз, ставил Patron — прошла 20тыс.
Подушки КПП менял как то на патрон, у меня был дизель, стала работать намного жёстче, вибрация появилась. Она сама по себе жёстче чем оригинал.
Решил заменить двигатель на Honda Jazz 2005г.в. Разом так же решил заменить все подушки. Предпочитал всегда подушки VTR, но в данный раз левой передней подушки VTR не было с подходящим сроком поставки и мне предложили Patron. Мол ходит долго. Ну я и заказал, лучше бы не делал этого. ВО первых он дубовый, понятно долго ходит, раз вибрацию не гасит.
НО самое главное, он не подошел по размеру. Если крепить на нижние болты, то верхние не садятся, если на верхние, то на нижние не подходят отверстия. Короче не брать лучше этого производителя.
Появилась сильная вибрация и глухие удары по кузову при трогании с места на 1ой или во время движения при переключении на 2ую, умерла задняя подушка двигателя, купил новую фирма patron, поменял и все ОК вибрации и удары исчезли.
Если дешево, zekkert. Поставить и забыть? — однозначно lemforder.
Lemfërder 2970101. Запчасть пришла изготовления завода в Китае, коробка обычный картон, качество самой подушки на вид отличное! На резине отлит оригинальный номер 30748811.
И как же приятно стало за рулём, вибрация ушла на нет, и при запуске и на работающем двигателе.
О замене задней опоры. Моих любимых Patron нигде нет, отходили все 4 опоры по 4.5 года или ~90 000 км.
Подушки двигателя маслонаполненные у них хорошие, всем нравятся. И мне тож.
По предварительной диагностике мне нужно было сделать развал схождение, поменять пару сальников и один рычаг. Итог:
- ступица перед оптимал;
- опора двигателя патрон;
- салейблок цапфы.
Зато никаких виляний, дорогу держит отлично, двигатель не дергает, стало тише в салоне.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI