Подшипник ступицы SKF или SNR
Подшипник SNR продержался всего 5000 км и оказался очень ненадежным, поржавел внутри из-за того, что попала вода да и ценник не детский. Подумайте прежде чем его брать.
Еще с момента покупки был замечен непонятный гул, который по ощущениям доносился спереди слева. Было решено заменить ступицу переднего левого колеса.
Купил ступичный подшипник от 31 теаны. Ступица колеса переднего SKF VKBA 6984. Ступица встала как родная. Единственное отличие в том что на родной было одно отверствие для датчика ABS, а на новой — 3.
После замены гул пропал.
Зашумел подшипник. На свой Фольц я уже ставил SKF, качеством был доволен. Заказал так же этой фирмы.
Я ступицу всборе менял. Где-то через год, когда менял резину, прокрутил колесо (я всегда проверяю для профилактики при переобувке) и заметил небольшой шум, правда на ходу он не ощущался, люфтов тоже не было.
Я таких непоняток не люблю, поэтому решил его сменить. Когда начал снимать, то тогда и увидел, что там ролики. Поэтому снял аккуратно, промыл его и смазал. Сейчас держу в зипе. Думаю, что не сильно его покалечил, и он ещё продюжит. А шум у него просто из-за роликов.
У меня сейчас подобная картина с подшипником SKF. Уже больше года как зашумел (так же, когда рукой прокручивешь), но люфтов нет, поэтому не дёргаюсь.
Так что мне кажется, что неплохие подшипники, хоть и шумноватые.
В оригинале идет SKF, недавно сам менял, доволен. VKBA6550 - Подшипник ступицы SKF.
Только в июне поменял подшипники, (SKF) всего 20 тыщ прошли. Убить вроде не успел, пока не гудят.
У меня SKF, довольно дорогие, но бегают нормально.
Я отдаю предпочтение SKF. Ещё хвалят Вологодские, но сам не пробовал.
На 15 тысяче, мне поменяли передний подшипник по гарантии. На 60 тысяче он опять развалился (производителей незнаю). Поставил SKF был доволен.
Подшипники SKF. Они дорогие, но зато качественные.
Комментарии к отзыву
У вас криворукий мастер был однозначно!!! Меняйте у проверенных, у меня тоже попала вода туда, но проходил в такси с перегрузками на передке 64 тыс. Если вода не попала бы, то он бы ещё ходил и ходил! вот так