Подшипник ступицы SKF или Febest
Шум подшипника ступицы обнаружили. Приехал передний левый, появился шум, отходил 55 тысяч, стоял оригинал skf.
Skf много подделки, брал, через 10 000 выкинул вместе со ступицей
Задний правый подшипник умер за 6 т.км, стоял Febest. теперь фебест я не беру.
Качеством подшипников SKF остался не доволен, через 15000 км появился гул и начали люфтить, до заявленных характеристик явно не дотягивают поэтому больше их брать не буду.
Подшипник советую skf что б 100 тыщ км туда не лазить, проверено.
На Mazda 6 GH 2009 года загудел ступичный подшипник. Про оригинальные запчасти я давно забыл, исходя из их стоимости и множества подделок на рынке. В магазинах я подшипник не нашёл, хотя в одном сказали на складе есть аналог от FEBEST.
Цена очень гуманная - около полуора тысяч. Купил, менял сам. Пришлось повозиться, но все прошло успешно. Гарантию дали 1 год. Отъездил уже одну замену масла, около 10 тысяч км. - пока тишина.
Задний skf норм, не воет/гудит. Ну и перед. тоже норм.
На ступице с люфтом откатал 41 тыс. км, и мне повезло что не заклинил подшипник). Брал сразу нормальный SKF VKBA3661.
Передний левый поменял на FEBEST. Простоял почти четыре года — 65000 км. Теперь поставил KOYO.
Оптимальный вариант SKF от J31. И по цене если только немногим дороже. Что Lynx что Masuma мне кажется сильно не надолго. Все Китай и не самый хороший.