Подшипник ступицы SKF или Febest
Я ступицу всборе менял. Где-то через год, когда менял резину, прокрутил колесо (я всегда проверяю для профилактики при переобувке) и заметил небольшой шум, правда на ходу он не ощущался, люфтов тоже не было.
Я таких непоняток не люблю, поэтому решил его сменить. Когда начал снимать, то тогда и увидел, что там ролики. Поэтому снял аккуратно, промыл его и смазал. Сейчас держу в зипе. Думаю, что не сильно его покалечил, и он ещё продюжит. А шум у него просто из-за роликов.
У меня сейчас подобная картина с подшипником SKF. Уже больше года как зашумел (так же, когда рукой прокручивешь), но люфтов нет, поэтому не дёргаюсь.
Так что мне кажется, что неплохие подшипники, хоть и шумноватые.
Честно говоря я худею от цены на Febest. Говно говном, а цена как у настоящих ЗЧ.
FEBEST отходил 11000 км и загудел, надо менять.
Не ставьте НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ подшипники. Поставил себе Febest. Через неделю, проехав пару тысяч, один подшипник просто развалился.
SKF по машинам пока все вроде в норме.
VBF (маркировку не знаю) или SKF (передний — VKBA1306). Кто из них более живучий пока не знаю, т.к. оба спереди ездят уже сильно более 100 тысяч по «отличнейшим» дорогам и с периодическим перезатягиванием (которое подшипники не любят) для починки ШРУСов.
Ступичные подшипники Фебест ходят четвёртый год…
GMB — гудят, KOYO — как вариант, SKF — само то! Ставили на зубару — полет норм.
На хонду фит задний ступичный, 2 год ездиет проблем нет.
Очень Хорошая фирма SKF (в оригинале идут они же) поменял себе все четыре ступицы задние брал по 4 тыр если не ошибаюсь за штуку передние по 3,5.