Подшипник ступицы Optimal или TORQUE
Подшипники (optimal), у меня вышли из строя после 4 тыс.км.
Подшипники оптимал - это такое гггг(((. Я много раз их ставил и больше 4 т. км они не ходят (((.
Подшипник Оптимал я ставил на каждую сторону, один отходил 9 месяцев, второй вот начал гудеть, хотя после замены и года не прошло.
Поставил Optimal, после пробега 20 тыс. км появился гул, после замены и разборки на внешней обойме обнаружилась небольшая раковина, похоже на расплав. При вращении колеса или болтанки подшипника и ступицы не заедало.
Ставил по незнанке оптимал, прошли чуть больше 40 000!!! Сам офигел! Ставил зиму и обнаружил порядочный люфт в обоих колёсах…
FF2 универсал.
Правый передний 10000к
Норм.
Поставил подшипник в переднюю ступицу Пежо 307 4 года назад это около 90 000 км. Зимой начал шуметь. Решил поставить такой же, но предварительно добавил высокотемпературной смазки (синей) )). Между половинками внутренней обоймы. Потому как по запаху и по цвету там был обычный Литол. Ходит пока.
Остался доволен. Своих денег стоит . Проехал 15 000 км, после замены все хорошо. Рекомендую, давно пользуюсь запчастями этого производителя.
Поменял я еще один ступичный. В итоге 2 новых ступичных Optimal. Хоть теперь тихо в машине стало.
Приехал правый подшипник, заменил его на СТО. Поменяли, теперь все отлично. Брал подшипник фирмы Torque (Финляндия), артикул: DAC34660037