Подшипник ступицы Optimal или B-RING
Поставил на лачетти прошёл только 4000 и загудел, качеством не доволен. Ни в ямы не попадал и ударов не было, просто загудел и всё.
Не покупайте, качество плохое. Поставил на фокус переднюю ступицу optimal, отзывы плохие видел, но решил рискнуть т.к в наличии была только эта фирма, а мне срочно нужно было ехать в командировку.
Загудел через 3 дня на пробеге 2000 км, деньги на ветер.
Подшипники задней ступицы оптимал плохого качества, поставил две штуки на заднюю ось, не прошли и 1000 км.
Неделю назад были заменены подшипники в передних ступицах на подшипники b-ring. Вчера ехал на сервис делать пятую передачу, загудел подшипник в правом переднем колесе. Вот беда, цена детали и работы по ее замене просто псу под хвост.
Два месяца назад менял регулятор холостого хода. Позавчера холостые повышенные, горит чек. P0505 подсоса нет, клапан картерных газов впорядке, осталось блок управления, цепь питания и сам РХХ. Провод вроде цел, мозги так просто не провешь, купил РХХ.
Теперь всё работает. Но 2 месяца! Как то маловато.
Полшипник ступицы загудел прошел он 65.000км. ставил FAG.
Поставили подшипники SKF Italy работают бесшумно, а подшипники INA с завода прослужили 35 лет. Вообще мы себе стараемся в основном ставить для надежности SKF или Koyo два нормальных производителя.
На передние ступицы поставили конические Optimal, хорошо ходят.
Были установлены оптимал, в 19 году только поменял при пробеге их 110 т.км еще бы ходили, но одно колесо залюфтило, второй поменял за компанию.
Этот левый передний 02.01.2017 г. Optimal 251 791 в 95000 км, февраль 2020 г. сдох - ПРИЕМЛИМО.
OPTIMAL 302702 — второй год без проблем. Хотя всё зависит от местности))) У нас в Мск в 95% дороги гладь и вся подвеска Фебест ходит по 2-3 года))
Поменял я еще один ступичный. В итоге 2 новых ступичных Optimal. Хоть теперь тихо в машине стало.