Подшипник ступицы NK или MEYLE
Как по мне то NK — средние себе подшипники для дешевых машин. Если не нарвешся на подделку, то своих денег стоят. Другое дело что часто пишут что то металл не закаленый то упаковка дрянь. Но это наверно подделка и ли откровеный брак. Знакомый поставил себе на Хендай и ездитт уже не первую тысячу. Так что по соотношению цены и качества вполне нормальный вариант.
Не связывайтесь с этим Meyle.Мне продавец так активно нахваливал подшипники, что я повелся и взял их. Ставил в сервисе, следил за процессом "от и до". Кувалдой не загоняли - всё прессом, аккуратно и внимательно. Прошёл около 6000 км и все....загудел.Внутри ржавчина.
Поставил на переднюю ступицу пробежал три тысячи гул перебивает музыку ,старые стояли корейские и немецкие прошли тристо шестьдесят тысяч км
На тоете рав 4 2005 года поменял ступицы задние, но как оказалось в посадочных местах шпилек нет шлицов, шпильки проворачиваются при откручивании колесных гаек, пришлось шпильки приваривать к ступице. В общем качество ужасное.
Зашумел передний левый ступичный подшипник, менялся чуть больше года назад NK 754819 прошёл порядка 40 т. км. Для сравнения, правый передний менялся 2 года назад GP VO274298 прошёл порядка 55 т. км и чувствует себя хорошо, хотя стоит на порядок дешевле, чем NK.
Последний раз я ставил подшипники NK - на них грех жаловаться.
Пока "meyle" мне больше понравились…
Мне snr на год хватило, потом подшипники квадратные стали и обойма лопнула. Менял в паре, второй вроде жив был, но все равно вытащил, а в нем вместо смазки ржавчина. Поменял на Optimal, и его только на год хватило.
Сейчас поставил Meyle. Полтора года пока норм…
NK 753910. Гула не было. Звук такой, будто проволока намоталась на ось. Заменили подшипники на передней оси и все стало тихо:)
Провернулся передний левый ступичный подшипник в ступице — и появился стук при вращении колеса под нагрузкой. На замену куплен комплект подшипника ступицы Nk 754517 (подшипник, сальники, стопоры) и ступица STARKE 159776. Все установлено гул пропал.