Подшипник ступицы MOOG или KRAFT
Крафт справа смог проехать 18 тыс км и сдох, предсмертно заорав…
У меня MOOG прошел 10 к( внутрь, видимо, попала влага и пошла внутри коррозия. У меня была ступица в сборе с почти новым подшипником FAG. Вырезал этот FAG, промыл, набил смазку XADO с присадкой и катаю уже 15 тык на нем (второй FAG уже 40 тык прошел, Все гуд).
Ставил крафт. Полгода и гул. Поставил дешевые самара и опять та же ерунда.
Я оптимал брал, пока что вроде ходят. До этого крафт ставил - не прошли и 5 тыс. км.
Надо было срочно срочно менять ступичные подшипники, но я, раздолбай, ездил так, сам лезть не хотел, так как не очень понимаю в этом деле, а подсказать некому было. Ну я созрел и решил поменять диски. Перспектива выбивать старые подшипники из старой ступицы и забивать их в новую показалась мне сомнительной. Буду менять все сразу, чтобы в ближайшее время туда не лазить. Заказал подшипники ступицы MOOG, я же не знал, что в ступице не один подшипник, а два. И не знал, что там есть сальник. НУ думаю, опять надо будет мотаться по магазинам ил дозаказывать. Мои опасения были напрасными, так как в комплекте ступичного подшипника Moog VO-WB-11053 были оба подшипника, сальник, корончатая шайба и новый шплинт. Подшипники забил на свои места, загнал сальник, смазки натолкал, поставил шайбу, гайку, шплинт. И все. Никакие посторонние стуки меня больше не тревожат. Комплект ступичных подшипников Moog VO-WB-11053 могу смело рекомендовать.
К MOOG претензий нет, ставил себе на задние, пока пробег 7 000 км, все работает.
У меня SKF продержался 30к, на вот moog уже почти 60к и все гуд. Поставил и вместо SKF moog.
Ступичный подшипник Moog арт. BM-WB-11329. В прошлом году я менял справа подшипник, ставил фирмы Moog, за год не загудел и славно, поэтому сейчас взял такой же. Теперь тишина и кайф)
Купил подшипник фирмы Moog. Шум пропал =)
Задний ступичный подшипник уже пробежал более 25 тыс и пока полет нормальный.