Подшипник ступицы MEYLE или GMB
Намучился я уже со ступичными, ставил фирмы Espra, Nsp, Amd, Pilenga, ILJIN хваленый, в итоге пробег на них 15-25 тыс.км потолок и подшипник загудел и залюфтел. Предпоследний раз на чёрного поставил GMB сразу оба, 15 тыс.км и правый загудел, левый ещё живой.
Загудел через 10.000 больше брать не буду
Предыдущий подшипник был установлен 30.06.2019 г. Комплект подшипника ступицы колеса (перед. лев.) «MEYLE» (16141464049). Подшипник прошёл всего 17000 км. С внутренней стороны попала вода, плохой сальник. Шарики в этой обойме были сильно съедены.
СХ, GMB — ни в коем случае. CX просто дешман, а GMB много подделок.
GMB поставил - все хорошо. Вначале заказал zekkert, но в последний момент отказался в пользу GMB.
Мой последний iljin и 1000 км не проехал, запресовывали прессом в сервисе, а GMB стоит сзади ступичный, и проблем не знаю, но ходит довольно долго уже.
Нашел причину гула, поехал на сто, машину подняли на подъемнике и стали слушать подшипники ступиц фонендоскопом и выявили, что шумит правый подшипник. Но он на городских скоростях не подавал никаких признаков износа.
Не было не шумов не люфта. Хотя подшипник был новый, но у него одна обойма была больше диаметром и болталась на гранате, вот из-за этого и был шум на высокой скорости. Подшипник был фирмы AMD. Теперь поставил GMB. Теперь никакого шума нет.
Самый правильный будет ILJIN, он же идет в оригинале. Ставил на одну сторону GMB (только он был в наличии), ничего, уже 30 тык. прошел.
Я на передние ступицы ставил gmb, откатал 2 года с лишним полет норм и цена не кусачая.
Подшипник ступицы отъехал. Взял GMB. Всё поменяли, всё гуд.